11月淑女会〜ヴィチーノ | おうちでパンつくろ♪

おうちでパンつくろ♪

パン作り大好きな私のブログへようこそ!
愛知県、名古屋市のお隣春日井市の勝川駅前でパン教室「ティロワ」を始めました。
一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?


ちょっと寒くなってきたかな?
相変わらずの軽装だけど、マフラーと手袋を持ってきました。
もうすぐ12月ですもんね。




少し前の話ですが、もちろん11月も淑女会開催しました❣️


みんな大好きなヴィチーノでしたー😍


トルテフリッタから。

下のフリットと生ハムの薄さの口当たりがぴったりあってて、これは毎回楽しみにせざるを得ない逸品です。




熊野地鶏のスープとキノコの出汁。(奥のスープ)

もち麦とフレッシュポルチーニ。

香りの良さ✨しみじみ幸せを感じる料理。



フレッシュのカルチョフィとヤリイカ。

アンティチョークです。

やっぱり生は違いますね〜✨

この日より少し前に行った友達がイカが美味しかったーと言ってたけど、その通り❣️



さわらの炙り。根セロリのピュレとちぢみほうれん草。

ちぢみほうれん草ってこういうふうにも食べれるんだ。

今、旬ですね。



タラの白子のソテー

トランペット茸とエスプレッソのフラン。

白子がカリッとソテーされてて、フランと合いすぎる❣️



ワタリガニのタリアテッレ

あー、美味しい✨

語彙力(笑)



アナグマ煮込み パッパルデッレ

濃厚だけどぺろりと食べれるのは何故だろう?

ヴィチーノのパスタは本当に美味しい✨



北海道産蝦夷鹿のロースト。

お肉もさることながら、ソースが〜✨

玉ねぎのローストもめちゃくちゃ美味しい。



追加パスタ(笑)

ポモドーロジャッジのアラビアータピンチ。

黄トマトがすごく美味しくて✨



缶詰見せてくださいました。



デザートはモンブランと。



ヴィチーノはいつ行ってもお店の雰囲気〜働いてるスタッフさん〜もとっても良くて、居心地がいいです。


ワインもたんまり飲んで、ご満悦な夜でした。