ちょっと寒くなってきたかな?
相変わらずの軽装だけど、マフラーと手袋を持ってきました。
もうすぐ12月ですもんね。
少し前の話ですが、もちろん11月も淑女会開催しました❣️
みんな大好きなヴィチーノでしたー😍
トルテフリッタから。
下のフリットと生ハムの薄さの口当たりがぴったりあってて、これは毎回楽しみにせざるを得ない逸品です。
熊野地鶏のスープとキノコの出汁。(奥のスープ)
もち麦とフレッシュポルチーニ。
香りの良さ✨しみじみ幸せを感じる料理。
フレッシュのカルチョフィとヤリイカ。
アンティチョークです。
やっぱり生は違いますね〜✨
この日より少し前に行った友達がイカが美味しかったーと言ってたけど、その通り❣️
さわらの炙り。根セロリのピュレとちぢみほうれん草。
ちぢみほうれん草ってこういうふうにも食べれるんだ。
今、旬ですね。
タラの白子のソテー
トランペット茸とエスプレッソのフラン。
白子がカリッとソテーされてて、フランと合いすぎる❣️
ワタリガニのタリアテッレ
あー、美味しい✨
語彙力(笑)
アナグマ煮込み パッパルデッレ
濃厚だけどぺろりと食べれるのは何故だろう?
ヴィチーノのパスタは本当に美味しい✨
北海道産蝦夷鹿のロースト。
お肉もさることながら、ソースが〜✨
玉ねぎのローストもめちゃくちゃ美味しい。
追加パスタ(笑)
ポモドーロジャッジのアラビアータピンチ。
黄トマトがすごく美味しくて✨
缶詰見せてくださいました。
デザートはモンブランと。
ヴィチーノはいつ行ってもお店の雰囲気〜働いてるスタッフさん〜もとっても良くて、居心地がいいです。
ワインもたんまり飲んで、ご満悦な夜でした。