2023年2月の空席を上げています。
申し込みは元旦20時〜です。
キッチンの手強い油汚れにハイター湿布して、忘れてきました💦
帰ったらカピカピだね💦あー😮💨
さてさて、忘年会の季節ですが、淑女会の忘年会は、イケメンシェフで名高い鉄板フレンチのラトリエKで。
美味しかった〜✨
睡眠不足なのか?途中でめっちゃ眠くなって一時意識朦朧としちゃったけどね。
では、お料理の紹介です。
キャビアのクロックムッシュ。
これはねー、最初っから、今日も飲みましょうね、っていうシェフの挨拶のような料理。笑
美味しいんです〜✨
鰆とシャインマスカット 蕪と柚子のソース。
脂の乗った鰆にさっぱりのマスカットと蕪のソース。
泡や白が進みます。
雲丹オムレツキャビア乗せ。
このクリームソースもすごく美味しいの。
自家製フォカッチャ。
このフォカッチャでクリームソースを全部さらえます(笑)
イノシシのモモロースト
瓜坊と大人の中間くらいのイノシシだそうで。
とっても綺麗なお肉でした。
日進市 モンバゾンのサラミ。
有名な高山のキルノンチェで修行された方お店。
シャリキュトリーも色々あるみたいで一度行ってみたい❣️
白子のカダイフ巻き。
この白子がめちゃくちゃ美味しかったのに、写真見てなんだったっけ?と思っちゃって💦
白子と教えられて、あーーー❣️美味しかったやつ、と思い出しました。
お魚のソテーが何だったか思い出せません。
悔しい‼️
ハヤシライス❣️
これ本当に美味しかった。
グレープフルーツのプリン。
シェフのプリン、すごく美味しいんだよー。
この日は、末っ子Yちゃんがケーキを持ってきてくれて、クリスマス気分。
売り物みたいだけど、手作りだよ❣️
美味しかった〜✨
これが、私のクリスマスケーキになったよ。
あら、ちょっと飲み過ぎ💦
途中意識朦朧としてたけど、最後は目が覚めて、楽しく写真を撮って帰りました。
今年は、あまり伺えなかったんだけど、来年はもう少し行きたいな。
ご馳走様でした〜✨