昨日のたけのこ掘り頑張りすぎたのか、背中だけ痛かったのが、だんだんあちこち痛い💦笑
でも、たっぷりの筍の水煮を見てニヤけています。
*****
4月、あと2日。
5月の日程、空席ありますよー。
だんだんと埋まっているので、お早めに〜。
*****
中華のプリンス関雄二シェフの特別コースイベントに行ってきました。
お料理、美味しかった〜✨
お腹いっぱいで終わりました。
テーブルについてドキドキワクワク。
まずはクラゲから。
淑女会でメンバーを集めさせていただいたので、知った顔ばかりで飲む前からおしゃべり弾む❣️
前菜。
どれも美味しかったけど、焼き豚!スパイス香って美味しかったなぁ。
棒棒鶏もスルスルお腹におさまりましたけどね!
関シェフの挨拶。
ほんとに気さくな方です。
小籠包。
もちろん汁たっぷり✨
焼売。
にんじんで飾られてるの斬新❣️
ニンジンも美味しく蒸されてー、美味しい焼売だった!
シェフが車海老に紹興酒かけて踊らせてます。
ジャーン❣️
頭の部分まで、めっちゃ美味しかった❣️
あわび〜✨
柔らかくて美味しかったなぁ。
斬新なお姿ですが、美味しかった❣️
お魚のすり身団子が青梗菜に乗ってます
鶏肉の炒め物。
お肉がすごく柔らかくてびっくり‼️
美味しかった〜✨
あんかけ麺。
青梗菜の葉っぱはここに入ってました。
もうお腹いっぱい‼️
デザートはエッグタルト。
タピオカ入りクリームが美味しい😋
ライトが蒸籠で可愛い💕
会場は上海湯包小館。
和やかで美味しくてとってもいい会でした♪
関雄二シェフの料理、本当に美味しかったです❣️