こんこんこんにち。
あんちゅだよん。
ぺろろーん!
最近の話、します。
最近は毎日カレーのことばかり考えています。
19年間、月イチで手作りカレーを食べてきた中でここ2ヶ月は手作りのものを食していない。
7月3日に夏野菜カレー作った以来です。
カレーに会えないなんてすごくすごく悲しい
レトルトのものなら週イチで食べてきたんですけど、
手作りにはかないませんわい。。。
具沢山のやつね!
石塚朱莉カレーのこだわりは
玉ねぎをトロットロになるまで炒めること!
なぜかって、玉ねぎがニガテだからーギャー
トロットロにしすぎてあまりにも存在感がないので玉ねぎはいつも多めに入れてまっすね!そこは偉い!
手作りのいいところってカレーの次の日
カレーのルーがドロッドロのところですよねー、味が凝縮されてるから、
ご飯の量とルーの割合を調節しながら食べないとだめなんですよねー、、、
そこが楽しいんだけどー
石塚朱莉カレーでは次の日カレーうどんにはしません
だし汁とうどんを買うのが面倒だから
ご飯に合うようにルーを作っているからねー!
それと!
絶対に甘口!断固甘口!!!!!
甘口と中辛を混ぜると美味しくなるんだわよ!
って話を聞いたけど、純粋な甘口のままの方が私は美味しいと思うな
最近の悩みはコンビニのレトルトカレーは甘口が置いてないこと
どうしても食べたいときは中辛にバター入れてマイルドにさせてごまかしてます!
ほんとは甘口が食べたいの。。。
クゥーッ!
手作りカレーが食べたいなぁ、
誰か作ってくれないかなぁー。。。
最近の、カレーの、お話でした。
こんな感じで最近はカレーのことを考える毎日でした。
きっと明日からもカレーのことを考え続けるんだと思います。
カレーのことを呑気に考えられる世の中サイコー
あんちゅちゃん