こんばんは!!
 
 
 
 
あなたのハートにミソラシド〜♪
空に向かって〜 笑顔奏でる〜?(みそら〜〜)
目移りはかんにんなぁ
 
 
 
 
NMB48 9期研究生
京都府出身  18歳 
みそらこと 田中美空です︎︎!
 
 
ペンライトカラーは 紫 × 黄 、
コールは「みそら〜!」でお願いします💜💛
 
 
私のブログを開いて下さり
ありがとうございます︎︎︎︎☺︎
 
 
 
 
NMB48公式YouTubeより
「9期生密着」がアップされています🎥
 
 
 
 
 
全12話です🌱
私たちの軌跡 ぜひご覧ください!!
 
 
 
 
それでは、新作ドーナツを食べてその美味しさに感動中の美空が
本日のブログをお送りします✍🏻
 
 
 
 
----------------------------------------------
 
 
今日の朝のSHOWROOM配信で、
好きなラーメンの話題になって
 
 
1番好きなのは醤油豚骨です!!!
でも最近食べに行ってから 酒粕(さけかす)ラーメンにハマってるんですよ〜🍜
 
 
という話をしたら、
「酒粕ラーメンって何?!」「初めて聞いた!」
というコメントを溢れるほど頂いたんです!!!
 
 
 
 
皆さんに教えていただいて知ったのですが、
まさかの京都ならではのラーメンなんですね🤭
 
 
 
 
では私がこの美味しさを広めなければ!!
 
 
 
 
酒粕ラーメンは、
上品な甘さでとってもコクがあるんです!
 
 
私はニンニクをたっぷり入れて食べました!
罪深い美味しさです……🧄
 
 
 
 
コクはあるのですがこってりしすぎていないので、とても食べやすくて 
ずっと1口目の美味しさのような気分でした✨
 
 
 
 
 
 
ラーメンは大好きでよく食べるんですが…
 
 
そんな私の悩みは、そう、、
毎回スープを全ては飲み干せないぐらいの胃袋の容量🤦
 
 
…だったのですが、
この酒粕ラーメンだけは違いました!!
 
 
 
 
どれだけお腹がいっぱいでも
このスープは別腹と言いますか、、
 
 
濃厚で 美味しすぎて
一滴も逃したくない〜〜!と思います💭
 
 
 
 
いつもは最後の方に
「やばい…お腹ぽんぽんや…」と親にスープをバトンパスしてしまう私が、酒粕ラーメンのスープは飲み干しましたよ🙌
 
 
 
 
 
 
私が食べに行ったのは「門扇」さんの
酒粕らーめん で、
なんとこちらのお店は 酒粕の蔵元を選べたんです!
 
 
 
 
酒粕感強め 弱め、 甘めや少し辛め
など味の特徴をメニュー表に書いてあるので
気になる蔵元さんを2つ選んで
 
 
一緒に食べに行ったお母さんと1つずつ頼んで、
食べ比べをして楽しみました🌱
 
 
 
 
きっとみなさんも、
運命のドンピシャの味に出会えると思います!!
 
 
私は 城陽の酒粕が好きでした🥰
 
 
 
 
私はお母さんのおすすめで食べに行ってまんまとその美味しさにハマったので、
みなさんにも是非食べてもらいたい…!✨
 
 
 
 
京都にお越しくださったとき、
食事に困ったらこのブログを思い出してください💭
 
 
この美味しさは ぜひ味わってみて欲しいです🫶🏻
 
 
 
 
 
 
京都にお住みの方は、ぜひ休日などに
食べてみてくださると嬉しいな〜🥰
 
 
-----------------------------
 
 
それでは本日も最後までお読み下さり
ありがとうございました🙌
 
 
また次のブログでお会いしましょう〜!
 
 



(この写真見てるだけでまた食べたくなってきました)
 
 
モバイルメール💌 #みそにゃのおはにゃし
 
 
手書きメッセージ付きで 素の私をお届けしてます♡
こちらもぜひよろしくお願い致します︎︎☺︎
 
 
NMB48  たなかみそら