煮干中華そば 鈴蘭 新宿店 | NORTHブログ

NORTHブログ

食べ歩きはラーメンが中心ですが、和洋中問わず食べることが好きです。もちろんお酒も好きなので、最近は居酒屋さんにも出没しています。

場所は新宿区新宿
目的は煮干中華そば 
    鈴蘭 新宿店


{4C1F8A93-30E1-40DB-8132-66F0BC9FFCBC:01}

{6BCE93E1-6CE2-49CA-B8FF-AD5E751CAAF3:01}





日曜日の今日はいろいろと所用があり解放されたのが15:30頃。  
新宿近辺で、通し営業のお店を探すと、BMしていたこちらがヒット。
16:10で先客は1名後客3名といったところ。

入って左手にある券売機で、左1番上の表題を購入。  カウンター席に腰掛け、チケットを渡します。    スタッフは男性2名態勢。





{C7AC0B29-D080-4456-ACFF-A08D4FC5CBDA:01}





オペレーションよく、5分ほどで提供となりました。
シンプルながらも存在感のあるビジュアルですね!





{A34FF6FB-2079-4B83-8509-4D4178086CFC:01}





スープを一口。  店名に偽りなしで、しっかりとしたニボ感のある豚魚ですね。  軽く粘度もあり、豚骨主体の動物系の下支えを感じます。  なかなか美味しいですが、塩分濃度はやや高めで、油もやや多め。





{58BCFCB2-FADA-470B-85D7-7C3F7BC16F89:01}





カネジン製で、平打ちの縮れ。  加水率は中くらいで、茹で加減はジャスト。  スープとの絡みは当然良好です。  ピロモチっとした口当たりが心地よいですが、このスープなら、パツっとした麺でも食べてみたいですね。





{14C15941-3C94-44FE-8AA0-1D1EFB35B2EF:01}





はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、ナルトなど。  ピンク色した低温調理系のチャーシューは薄くスライスしたものが2枚。  塩加減よく美味しいので、もうちょっとあると嬉しいですね~    メンマは長い穂先タイプで、シャキコリな食感。  海苔はいたって普通ww    多めのネギもいいですが、タマネギのみじん切りもあったら尚いいですね。





{D27CB83E-0FF6-4D4A-9248-101346BE804F:01}

{13656CE5-F6AC-4A33-A5D5-3479394B5674:01}

{917E5475-67B8-4A55-879E-A457BB5B1F3D:01}





こういう時間帯なので、余計感じたのかもしれないですが、なんかお店の雰囲気が暗いですね。  食べていて楽しくないというか、味気ないというか……   場所がら一見のお客さんが多そうなので、あまりフレンドリーにお客さんと接してないのかもしれないですね。