こんばんは
岐阜県美濃加茂市にありますポーセラーツサロンnorty(ノーティー)です
*『ポーセラーツって⁇』と思ったあなた、
まずはこちらをCHECK↓↓↓↓
今日はポーセラーツネタはおやすみして、我が家の定番メニューの”さけずし”のレシピを紹介したいと思います
こちら、母が結婚した時に買ったお料理の本に載っていたらしく、子供の頃から食べている、いわば、おふくろの味
材料(4人分)
*ごはん 3合
*合わせ酢
・酢 大4 1/2
・砂糖 大3
・塩 小1 1/2
*甘塩さけ 2~3切
*きゅうり 2本
*炒り卵
・卵 3個
・砂糖 大2
・塩 少々
*レモン汁
*いりごま
*酢
*砂糖
*レモン
1. ごはんに合わせ酢をふり入れ、酢飯をつくります。
2. さけを焼き、皮と骨を取り除き、あらくほぐしておきます。
3. きゅうりは小口切りにして、塩もみして砂糖、酢で調味。炒り卵を材料で作ります。
4. 1の酢飯に、さけ、水気をしぼったきゅうり、炒り卵、レモン汁、いりごまを混ぜ合わせ、お好みでいちょう切りしたレモンを散らして出来上がり
いつもと違ったチラシ寿司
よかったら作って見て下さいね
お子様連れでも大丈夫ですよ
只今、期間限定&数量限定でメイソンジャーも体験レッスンメニューに追加しております
*お時間は10:00~、10:30~、11:00~のそれぞれ2時間制です
*その他のお日にち、お時間については要相談となります。
*その他のお日にち、お時間については要相談となります。
*6/27は満席となりました
ご予約、お問い合わせのお返事は2日以内に送らせていただきます
2日過ぎても、返信がない場合は、下記を確認の上、もう一度ご連絡ください
*norty0505@gmail.comからのメールを受信できるように設定してください。
*迷惑メールフォルダに受信される場合も
ございますのでそちらもご確認ください。
ランキングに参加しています
下の画像をクリックしていただけるとうれしいです
↓↓↓↓↓
にほんブログ村