『我が家の定番メニュー』ちょっと変わったチラシ寿司のレシピ♡ | 岐阜 美濃加茂市*ポーセラーツ・ハーバリウム*norty(ノーティー)*資格取得可能*可児市.関市.多治見市.各務原市からもアクセス良

岐阜 美濃加茂市*ポーセラーツ・ハーバリウム*norty(ノーティー)*資格取得可能*可児市.関市.多治見市.各務原市からもアクセス良

岐阜県美濃加茂市で、ポーセラーツ・ハーバリウム教室を開いておりますnorty(ノーティー)です。癒やし効果絶大のポーセラーツ.ハーバリウム♡資格取得までできちゃいます!可児市、加茂郡、関市、多治見市、犬山市、美濃市、各務原市からも近いですよ♡

こんばんはドキドキ


岐阜県美濃加茂市にありますポーセラーツサロンnorty(ノーティー)ですラブラブ



*『ポーセラーツって⁇』と思ったあなた、
まずはこちらをCHECK↓↓↓↓





今日はポーセラーツネタはおやすみして、我が家の定番メニューの”さけずし”のレシピを紹介したいと思いますドキドキ


{B87AEB7C-7619-4CD8-A718-187D7514A706:01}


こちら、母が結婚した時に買ったお料理の本に載っていたらしく、子供の頃から食べている、いわば、おふくろの味音譜



材料(4人分)

*ごはん                      3合
*合わせ酢
    ・酢            大4 1/2
    ・砂糖        大3
    ・塩           小1 1/2
*甘塩さけ                  2~3切
*きゅうり                 2本
*炒り卵
    ・卵           3個
    ・砂糖       大2
    ・塩           少々
*レモン汁
*いりごま
*酢
*砂糖
*レモン



1. ごはんに合わせ酢をふり入れ、酢飯をつくります。


2. さけを焼き、皮と骨を取り除き、あらくほぐしておきます。


3. きゅうりは小口切りにして、塩もみして砂糖、酢で調味。炒り卵を材料で作ります。


4. 1の酢飯に、さけ、水気をしぼったきゅうり、炒り卵、レモン汁、いりごまを混ぜ合わせ、お好みでいちょう切りしたレモンを散らして出来上がりドキドキ



いつもと違ったチラシ寿司ラブラブ
よかったら作って見て下さいね音譜








体験レッスン随時開催中ドキドキ
お子様連れでも大丈夫ですよラブラブ

只今、期間限定&数量限定でメイソンジャーも体験レッスンメニューに追加しております

{1565679C-8C24-4643-911B-94FAF8741919:01}

{00C6F14D-9757-4B51-BF91-429F2AC70CF3:01}



趣味として作品作りを楽しみたいあなたへ

ドキドキ『フリーコースについて』


将来サロンオープンや作品の販売をお考えのあなたへ

ドキドキ『インストラクターコースについて』



生徒様に感謝の気持ちを込めて



ドキドキレッスンスケジュール

{4F1F1D99-2949-4510-AD27-4CBA615A3370:01}

*○が付いているお日にちがレッスン日となります。
*お時間は10:00~、10:30~、11:00~のそれぞれ2時間制です
*その他のお日にち、お時間については要相談となります。

*6/27は満席となりました



ご予約は『こちら』からどうぞラブラブ


その他、オーダー食器やご質問などは『こちら』まで
お気軽にお待ちしておりますラブラブ



ご予約、お問い合わせのお返事は2日以内に送らせていただきます
2日過ぎても、返信がない場合は、下記を確認の上、もう一度ご連絡ください
*norty0505@gmail.comからのメールを受信できるように設定してください。

*迷惑メールフォルダに受信される場合も
ございますのでそちらもご確認ください。




ランキングに参加しています
下の画像をクリックしていただけるとうれしいです
↓↓↓↓↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 美濃加茂情報へ
にほんブログ村





インスタグラムはこちら

Instagram