美味しい探検家

美味しい探検家

美味しい物。
作って美味しい、食べに行って美味しい色々な美味しいを食いしん坊な私がマイペースに書いていきたいと思います♪
旅行、自然の中に身を置く事、音楽も大好きで感性を豊かにする事も大切にしています。

普段の家庭ご飯から、お菓子、パン作りが好きでほとんどの時間食べ物の事を考えています♪
パン屋さん巡り、行く先々で美味しい物を食べるのも大好きです!
オーガニックソムリエの資格を取った際に学んだ事で、身体に優しい食生活を意識するようになりました。最近は天然酵母のパン作りを学んでいます。

旅行、歴史的建物、音楽鑑賞も好きで感性を豊かに出来ればと色々な感覚を大切にしています。
Amebaでブログを始めよう!
テーマ:
夜な夜なパンを焼き上げ、その焼きたての香りに勝てなず味見してしまう食欲の秋!
いや、季節関係無く焼きたては食べてしまいます、、

やっと暑い日々が過ぎたので、天然酵母でのパン作り再開し始めました。
まず酵母起こすところからです。
天然酵母て扱いにくいとか大変とか言われがちですが、発酵14時間とか逆算したらとてもとても美味しいパンが出来ます🍞
だってその間に色々出来ちゃうんです!



ゆだね食パンさん。
ちょっと表面裂けちゃったけど、もっちりふわっと美味しいお味。

シチューや肉団子のトマト煮込み🍅、たっぷりサラダやベーコンと一緒に楽しもうかな。

皆さんはどんなパンメニューお好きですか?