子供も大好きピザトーストパン&苺ミルク | 名古屋発グルメ旅行日記

名古屋発グルメ旅行日記

美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡



子供も大好きと書きつつ、うちには子供はおらんが(笑)


これは小さな子供さんがいらっしゃるお家で作っても喜ばれるトーストではないかと思います。


レシピは「ひだパン」さんから。

8枚切りか6枚切りのパンにオリーブオイルをかけ、トマトケチャップを塗る。

薄切りした玉葱⇒ハム⇒スライスしたマッシュルーム⇒輪切りしたピーマン⇒溶けるチーズの順にのせトースターで焼くだけ。


ピザ生地から準備するのは大変だけど、8枚切りの薄い食パンで作れば簡単調理~~~。


まぁ、私の場合タバスコたっぷりかけて大人の味にしちゃいますが(笑)。

合わせて準備したのは、自家製苺ミルク。

最近、苺は熟したものがほとんどで、本日中にお召し上がりくださいと書いてある消費期限ギリギリのものを売っているのが多いじゃないですか?

なので、ジューサーでガーってやっちゃいます。

ミルクとはちみつだけで十分甘いドキドキ



同時進行で夜食用のお弁当

お野菜を蒸したり茹でたりしたものと塩むすび



日々、こんなご飯で十分ですよね~~~ドキドキ



さかなクンのいた場所にはお花を。

そこにいたはずの子がいないと、なんだかぽっかり穴があいたみたい。





obakaneko、そして今日も旅に出ます。