コロナ過で、現在
1クラス最少人数でレッスンを行なっています。
ティータイムの焼き菓子のホール型も小さめに!
ということで、
小さな型と電動ハンドミキサーを新調しました。
手前の大きい型は、
母がお嫁入りに持参したケーキ型を
引き続きわたくしが使っていました。
年季の入った型。
学校の帰り道、おうちが近づいてきて
バターの香りがしてくると
「クロワッサンだぁ~」と走って帰りました。
甘い香りがすると「今日はケーキ!?」とまた走り。
母の三時のおやつが楽しみだったことを
ふと思い出しました。
ついこの前のように香りが蘇りました(^^)。
今週のレッスンのティータイムでお出しする
焼き菓子を作ります
-------------------------------------------
2021年春季生募集
紅茶コース
新クラススタート
最終受付中
四条烏丸徒歩5分
ティージョルノコロナ対策を
しっかりとした上でレッスンを行ないます。
当面の間、新規募集に関しましても
各クラス少人数制で開講いたします。
こちらをご覧ください
↓
紅茶コース・STEP1コース
月1回×全6回レッスン
平日&週末クラスあり
オリジナリティ溢れる
紅茶の基礎から、プロフェッショナル育成まで
紅茶に関する様々な正しい知識を身につけます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくオリジナルティーレッスンです。
ほか
ご入会受付中
お申込み・お問合せ
-------------------------------------------
紅茶いろいろ
ティージョルノ流 ティータイム
Mayumi先生プライベートティーライフ
などなど
ティージョルノワールド満載です