やぽ(。・_・。)ノ
エギパラんなってからアオリイカのお刺身を・・・
上の赤いやつは、イカの隠し包丁の変わりになる一品
いただきものですが、100yenSHOPであるらしく、これをアオリイカにスーーッと引くと隠し包丁の出来上がり( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆカンタン
大葉も何もなかったけど、イカさえあれば高級なおつまみになります
さらに
お米を精米機にかけてみたスゲー
出来立ての白米は、かなり水加減少なめでよさそうだった為今回は少しもっちりしちゃったけど
美味しすぎたぁ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ヌカは油汚れ取るのに使ったり、贅沢に手をあらってみたりして
さらにさらに
静岡からのアジの干物を送っていただいたので焼いてみた
初歩的な事なんだろうけど、グリルって温めてから焼き始めるとくっつかないんですね(*^^)v
キレイに焼けた٩( 'ω' )و
美味しいご飯の誘惑に・・・太らんように気をつけなきゃ💦💦
ほなまた(。・_・。)ノ