昨日は夕方からぐっと冷えてきました
晩御飯のスープははミネストローネにしようと考えていたメニューを変更して
とん汁にしました
お野菜をぐつぐつ煮込んでいる時、役に立つトナカイ?
このトナカイ。こんなふうに使います
吹きこぼれ防止のグッズ
あれれ、布巾まで映っちゃてますね(^_^.)
私は店舗が近いののでこちらで購入
他にも大好きなテイストのものがた~くさん!
ほしいものがいっぱい(*^_^*)
ちょっとしたお気に入りで、楽しくごはんも作れます
ちなみに晩御飯のメニューは
とん汁
発芽玄米入りご飯
鳥のささみのピカタ(小麦粉つけて、とき卵つけて焼くもの)
野菜サラダ
でした
とん汁はたくさん作ったのだけれど、朝ごはんでなくなってしまい
私の朝ごはんにはありませんでした
でも、おいしく食べてもらえるのは幸せ
今度は写真撮らないと(^^ゞ
昨日の日記とブログトップで
12月13日のライフオーガナイザー入門講座とお菓子教室
のご案内をしています
混ぜるだけで出来ちゃう、マフィンを作ります
ご参加お待ちしています