ほぼひと月に一度

家庭料理を習いに行っています

1月はお休みだったので

2月が「あけましておめでとうございます」でした

他の生徒さんからのリクエストもあり

今回はおせち料理

 

お名前を入れてくださったお箸

寿の半紙の上には

ゆずの陶器に入った

いくらのおろしなます

他がご紹介できなくて残念ですが

たぶん数え間違っていなければ24種類のお料理

先生のお味付けが大好きで通わせていただいています

そして

このごちそうを毎回用意してくださる心意気

大好きな方です

少しでも後に続きたいと

今でもその気持ちを忘れてはいません

気軽に手に入る食材で

ちょっとだけ手をかけるとこんなに美味しい

普段の手抜きをちょっぴり反省しながらも

いつも楽しみな日です