ほぼひと月に一度
家庭料理を習いに行っています
1月はお休みだったので
2月が「あけましておめでとうございます」でした
他の生徒さんからのリクエストもあり
今回はおせち料理
お名前を入れてくださったお箸
寿の半紙の上には
ゆずの陶器に入った
いくらのおろしなます
他がご紹介できなくて残念ですが
たぶん数え間違っていなければ24種類のお料理
先生のお味付けが大好きで通わせていただいています
そして
このごちそうを毎回用意してくださる心意気
大好きな方です
少しでも後に続きたいと
今でもその気持ちを忘れてはいません
気軽に手に入る食材で
ちょっとだけ手をかけるとこんなに美味しい
普段の手抜きをちょっぴり反省しながらも
いつも楽しみな日です
家庭料理を習いに行っています
1月はお休みだったので
2月が「あけましておめでとうございます」でした
他の生徒さんからのリクエストもあり
今回はおせち料理
お名前を入れてくださったお箸
寿の半紙の上には
ゆずの陶器に入った
いくらのおろしなます
他がご紹介できなくて残念ですが
たぶん数え間違っていなければ24種類のお料理
先生のお味付けが大好きで通わせていただいています
そして
このごちそうを毎回用意してくださる心意気
大好きな方です
少しでも後に続きたいと
今でもその気持ちを忘れてはいません
気軽に手に入る食材で
ちょっとだけ手をかけるとこんなに美味しい
普段の手抜きをちょっぴり反省しながらも
いつも楽しみな日です