‎12月、青木 光左代さんがサロンシュクレで天然酵母パン教室を開催します。
12月10日(月)もっちりパン(こねないパン)講座
12月19日(水)もっちりパン(こねないパン)講座
12月26日(水)シフォンケーキ講座
いずれも時間は10時30分から13時30分
...
*メニューご紹介
【もっちりパン】
別名こねないパン。タッパーとスプーンで作るepochオリジナルのレシピです。
油・砂糖を使わないシンプルなパン。アレンジも自在にお楽しみいただけます。
国産小麦・天然酵母使用・動物性不使用



【シフォンケーキ】
シュワシュワのシフォンケーキの作り方のコツをご紹介します。
アレンジ版としてゼブラ(シマウマ)模様の
シフォンケーキのデモもご覧いただいます。
国産小麦・卵使用



*講座の流れ(天然酵母パン)
あらかじめ用意した天然酵母パン生地を焼きます。

お持ち帰り用の生地をデモでご覧いただいた後、ご試食

質疑応答、プチお片づけレクチャー

講座終了

*講座の流れ(シフォンケーキ)
ゼブラシフォンのデモをご覧いただきます

実習↓ご試食

質疑応答、プチお片づけレクチャー

講座終了

*費用
¥4000(お人組様)
ランチ・ご試食・お土産パンが含まれます

*お申し込みの流れ
メールにてご連絡いただいた後、(仮)お申し込みのご案内を差し上げます。
その後、事前にお振込みいただきます。
お振込みを確認した時点でお申し込み完了となります。
お支払いいただいた金額は原則としてお返しできません。
あらかじめご了承ください。

*持ち物
筆記用具
*定員4名様(先着順)*お子様連れの方へ
お子様連れの方も参加可能ですが、託児はございいません。
オーブンを使いますので、お子様から目を離さないようにお願いします。

詳細お申し込みはこちらの講師HPからお願いします♪

http://epoch-misa.jimdo.com/

facebookページはこちら

http://www.facebook.com/aoki.misayo