昨晩作っていたこれ

 

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お砂糖もっといるかしら?

 

つい控えちゃう(^_^.)

 

サクサク

 

ホロホロ

 

とっても簡単なのに

 

美味しくできました!

 

レシピ公開!

 

スノーボール
材料(15から20個分)
バター(食塩不使用)40g
薄力粉 60g
アーモンドパウダー 20g
砂糖(何でも)20g
塩 ほんの一つまみ
粉糖(お化粧用) 適宜多めに用意

作り方
① フードプロセッサーにバター以外のものを入れて
 混ぜ合わせる(5秒くらい)
② バターを入れて混ぜる(スイッチオン)
 しばらく回していると、ゴトゴトとバターが絡まって固まりはじめるので
 少しまとまるまで我慢
③ 取り出して、1センチから1.5センチくらいに丸める
 (丸める前の冷蔵庫で少し寝かすと、サクサク感が増します)
④ 170度のオーブンで15分
⑤ 冷めるのを待って、粉糖をまぶす
出来上がり

 

フードプロセッサーを使わない時には

最初にバターを室温で少し軟らかくしておき

そこに砂糖、粉類を順番に混ぜていく

ひとまとまりになったら、冷蔵庫でしばらく(1時間以上)

寝かせると扱いやすいです。

あとは③から同じです

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作ってみてくださいね^^

 

このレシピは、0回目の講座(卒業式)でも

 

ご紹介の予定です^^

 

 

 

 

 

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