毎月第3木曜日は
シュクレで塩麹お料理教室
由実子先生は最近漢方のお勉強もされていて
お料理のレシピだけではなく
今の時期に必要な体に摂ると良い食材のことも
お話ししてくださいます
1回の講座で2度おいしいって感じです^^
今回のお料理は甘酒を使ったレシピ
もちろん甘酒つくりから!
調味料としての甘酒
これから使います!
で、私はもう仕込みました~~!
出来上がり!
毎月第3木曜日は
シュクレで塩麹お料理教室
由実子先生は最近漢方のお勉強もされていて
お料理のレシピだけではなく
今の時期に必要な体に摂ると良い食材のことも
お話ししてくださいます
1回の講座で2度おいしいって感じです^^
今回のお料理は甘酒を使ったレシピ
もちろん甘酒つくりから!
調味料としての甘酒
これから使います!
で、私はもう仕込みました~~!
出来上がり!