野菜

image

image

 

プチトマト ヘタを取って洗う

卵 茹でる

スナップエンドウ 軽く塩ゆで

ラディッシュ 洗う

かぼちゃ 茹でる

もやし 茹でる

オクラ 洗う

ニンジン 洗う

ジャガイモ 洗う

ブロッコリー 茹でる

サニーレタス 洗う

大根 洗う

ピーマン 洗って半分に切り種を取る

シメジ えのき 石づきをとってビニール袋へ

キャベツ 洗う

白菜 そのまま

 

実は今日晩御飯がいらない日なので

キャベツと白菜はそのままにしておきました

 

 

image

肉など

ハムは保存容器にしまいました

他は保存袋に入れて冷凍

鮭の西京漬けはそのまま冷蔵庫です

 

ここまで仕込んでキッチン片付けて40分と少し

 

時間も読めるようになってきました

 

 

誰でも出来るようになる冷蔵庫管理

新横浜でセミナーをします

いらっしゃいませんか?

 

冷蔵庫セミナーは①②続けて受講をお勧めいたします

(以前お茶会ご参加の方は②のみでも)

 

 

 

 

 

12月14日(木曜日)
CONCERTO新横浜スタジオ(新横浜駅徒歩10分)にて
□ 冷蔵庫セミナー1 10時から12時
  買い物、下ごしらえのコツ
□ 冷蔵庫セミナー2 12時半から14時半
  下ごしらえから献立の組み立て方のコツ
□ 読書セミナー   15時から17時
  コンチェルトメソッドをお伝えいたします

冷蔵庫セミナーを続けて受けてくださる方には軽食付き
読書セミナーはおやつ付きです
各 7,560円です


お申込みはこちらです!

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
にほんブログ村