野菜
を
プチトマト ヘタを取って洗う
卵 茹でる
スナップエンドウ 軽く塩ゆで
ラディッシュ 洗う
かぼちゃ 茹でる
もやし 茹でる
オクラ 洗う
ニンジン 洗う
ジャガイモ 洗う
ブロッコリー 茹でる
サニーレタス 洗う
大根 洗う
ピーマン 洗って半分に切り種を取る
シメジ えのき 石づきをとってビニール袋へ
キャベツ 洗う
白菜 そのまま
実は今日晩御飯がいらない日なので
キャベツと白菜はそのままにしておきました
肉など
ハムは保存容器にしまいました
他は保存袋に入れて冷凍
鮭の西京漬けはそのまま冷蔵庫です
ここまで仕込んでキッチン片付けて40分と少し
時間も読めるようになってきました
誰でも出来るようになる冷蔵庫管理
新横浜でセミナーをします
いらっしゃいませんか?
冷蔵庫セミナーは①②続けて受講をお勧めいたします
(以前お茶会ご参加の方は②のみでも)
12月14日(木曜日)
CONCERTO新横浜スタジオ(新横浜駅徒歩10分)にて
□ 冷蔵庫セミナー1 10時から12時
買い物、下ごしらえのコツ
□ 冷蔵庫セミナー2 12時半から14時半
下ごしらえから献立の組み立て方のコツ
□ 読書セミナー 15時から17時
コンチェルトメソッドをお伝えいたします
冷蔵庫セミナーを続けて受けてくださる方には軽食付き
読書セミナーはおやつ付きです
各 7,560円です
お申込みはこちらです!
CONCERTO新横浜スタジオ(新横浜駅徒歩10分)にて
□ 冷蔵庫セミナー1 10時から12時
買い物、下ごしらえのコツ
□ 冷蔵庫セミナー2 12時半から14時半
下ごしらえから献立の組み立て方のコツ
□ 読書セミナー 15時から17時
コンチェルトメソッドをお伝えいたします
冷蔵庫セミナーを続けて受けてくださる方には軽食付き
読書セミナーはおやつ付きです
各 7,560円です
お申込みはこちらです!