明日はお彼岸の入り
ぼた餅を用意するために
{74CE6C2B-15BA-4C6C-B3CA-C9512FF53DF6}

小豆を鍋で浸しています
直ぐに煮はじめても良いそうですが
私は少し浸してからにしています

たいしたことをしてはいないのですが
日本ならではの行事
特に私は
その行事に関する食事の事に
関心があり
伝えていきたいので

お正月のおせちや
七草粥
鏡開き
冬至にかぼちゃを食べる事
などを
無理のない程度ですが
家族と味わいます

{64059B4D-E43B-42A7-B430-46424288FA9B}

{B7437034-B507-44FB-B5DA-0D9F9572F774}

{3A96E58C-33DA-458D-89EF-F699D197B88C}

{B31E82C0-02D6-412E-ABB7-9EF5FA4DD9AB}

{12868995-8C08-4096-AB6C-0C4A4D9BB8A6}

{4ABD6DAE-21D0-41CE-AB3B-64870290BEB9}

{C69E16EA-3EC2-4CA4-8F3C-BA22A145D410}

潮汁の写真がありませんでした


ぼた餅作りは明日
今日はおいしいあんこを作ります