シュクレのメニューには

ひらめきや

思い出や

物語があるものが多いです


シュクレのスープもその一つ

塩麹の先生西澤由実子さん


に教えていただいたのがきっかけ


習った時に衝撃!

シンプルな作り方

(もちろん塩麹でメインの味付け!)

なのにとってもおいしい!


レシピ通りにしばらく作っていて

材料取り寄せたりもして

家族のお気に入りのスープになり

段々と家にある材料でも作るようになって


それをカフェで出したくて

今の形になりました


今日は

お友達のともちゃんが作った

小松菜で作るスープ




体が喜びます^ ^




本日土曜日

シュクレは9時から15時まで営業

ランチメニューは

なくなり次第終了となります


Have a good day !




 

 

LINE公式アカウントの友だち追加はこちら☟

 

 

 

予約販売オンライショップはこちら☟

 

 

 

ホームページはこちら☟

 

 

 

インスタもやっています