お休みの日

じっと家にいると

食べちゃう^ ^

 

そこで

スープはいかが?

 

シュクレでお出ししていた

(今はランチを休止しています)

お手軽に作れるスープをご紹介

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このスープ^^

 

<材料>

玉ねぎ 1/4~1/2個

人参  10センチほど または1/2本

塩 一つまみ

★キャベツ 1/6~1/4個

(お野菜はなんでもあるものでOKです)

 

★和風だし 1パック

★洋風だし 1パック

★塩こうじ  大さじ1

(または塩 小さじ1/4~加減してください)

★水  1000~1200ml

 

<作り方>

1 お鍋にオイルを少々入れて

 玉ねぎ、人参、塩一つまみを入れて炒めます

ここで元ナースのこだわりのポイント!

人参は油と一緒に調理すると

人参に含まれるβカロテンが吸収しやすくなります

βカロテンは

免疫力の強化やアンチエイジング、健康を保つ働きがあります

 

2 ★のものを入れて

お野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です

 

お味は控えめにつけて

ブラックペッパーなどで風味付けすると減塩になります

 

また、たくさんできたら

野菜や水分を増やして

お味噌やカレー粉などで味を変えるのも

いいですね^^

 

私は卵を落として半熟にしていただくもの

好きです

 

いろいろ試して

ぜひおうちのレシピにしてくださいね

 

 

 

おいしく食べて

健康な毎日を♪

 

Have a good day !