エディブルフラワー1day講習会にお越しいただきました
エディブルフラワーの定義、種類、歴史などお話したあとは早速、実践
下処理&ティスティング
「お花ってもっとクセのあるものかと思っていた」「甘みがある」「シャキシャキしてて味はほとんどない」
1つ1つ味見していただきました
続いて、加工方法
シュガーコート
お砂糖でコーティングすることで
エディブルフラワーの長期保存が可能になります
日保ちしないエディブルフラワーの保存方法を知っていると便利です
次にカナッペ作り
フラワーアレンジと同じような感覚でお花を飾り付けていきます
パーティーに見栄えするカナッペと食べやすいシンプルなカナッペ
2パターン作っていただきました
「お花ってほんと見てるだけで可愛いですね」
カナッペを作りながらとっても楽しそうです
サラダにもエディブルフラワーを盛り付けました
プチトマトの切り方は参加者さまから教えていただきました
簡単でとっても可愛いですよね!
我が家もプチトマトの切り方はこれでいこうと思います
試食タイムはおしゃべりしながら
初対面とは思えないお2人
お家でお料理やテーブルコーディネートも楽しんでいらっしゃるので
これからの食卓が食べられるお花でますます華やかになりますね
見た目だけでなく栄養もあるエディブルフラワー最高です❤
シュガーコートしたお花は紅茶に浮かべて…
楽しい学びの時間はあっという間でした
遠いところ電車とバスでお越しいただき
ありがとうございました
またぜひお花と触れいにいらしてくださいね
お待ちしています
エディブルフラワー1day講習会の参加
ありがとうございました
エディブルフラワー1day講習会ご案内
食卓に彩りと栄養を…
食べられるお花を気軽に取り入れてみませんか
おはなアトリエHaruHa(はるは)
レッスンご案内
LINE@友だち登録&特典ご案内
お花を飾るコツをお伝えしています
お得なポイントカードもぜひご利用くださいませ
お問い合わせフォーム
和泉市、泉大津市、貝塚市、岸和田市、泉佐野市、忠岡町、熊取町、河内長野市、富田林市、堺市、大阪市内から教室に参加いただいています
Amazon限定販売
お花の癒しを伝えたい…そんな想いの詰まった1冊です
様々なお花の楽しみ方をご紹介しています