おうちでお店の味☆おだしのきいた厚焼きたまご。。。と、お庭の花。 | おいしい時間

おうちでお店の味☆おだしのきいた厚焼きたまご。。。と、お庭の花。


春ですね~ clover*

桜もきれいだし、暖かいし・・・
昼間に外に出ると、汗ばむぐらいです。

やっぱりこの季節、お布団から出るのが一苦労です(笑




さて、まずはレシピのご紹介ごはん



しゃ・・・写真がボケボケですみません汗☆

次回厚焼きたまご作ったら、写真差し替えます汗

*平成24年4月14日、写真差し替えました☆



材料(2人分)
たまご-------3個
だし汁-------50cc
みりん-------大さじ2
砂糖---------小さじ1
薄口しょうゆ-大さじ1/2
油-----------適量




作り方
1)ボウルにたまごを割り入れ、混ぜます。
2)そこにだし汁、みりん、さとう、薄口しょうゆを加えてしっかりと混ぜます。
3)たまご焼き用フライパンに油を入れて熱し、たまご液をお玉一杯分すくって
  流し入れます。
4)流しいれた時に出来る泡は、お箸で割ります。
  たまごを巻き、片側(手前)に寄せます。
5)空いたところの汚れをサッとペーパーなどで拭き取り、油を足します。
6)③~⑤を繰り返します。
  最後に形を整えたら完成です☆









おうちランチの様子はこんな感じ↓↓☆


和の食卓キラキラ


わたしのカメラの腕前。。。
ちーーーーーーーっとも上達しませんu-n*









お庭に咲いたお花です。


姉の携帯カメラで撮ったので、画像が小さいけど汗☆


この過ごしやすい季節、
ずーーーーーーーーーーーーーーーっと続いてくれたらいいのにねきらきら!!




おいしい時間<レシピ館>  ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>