おうちでお店の味☆おだしのきいた厚焼きたまご。。。と、お庭の花。
春ですね~
桜もきれいだし、暖かいし・・・
昼間に外に出ると、汗ばむぐらいです。
やっぱりこの季節、お布団から出るのが一苦労です(笑
さて、まずはレシピのご紹介
しゃ・・・写真がボケボケですみません
次回厚焼きたまご作ったら、写真差し替えます
*平成24年4月14日、写真差し替えました☆
材料(2人分)
たまご-------3個
だし汁-------50cc
みりん-------大さじ2
砂糖---------小さじ1
薄口しょうゆ-大さじ1/2
油-----------適量
作り方
1)ボウルにたまごを割り入れ、混ぜます。
2)そこにだし汁、みりん、さとう、薄口しょうゆを加えてしっかりと混ぜます。
3)たまご焼き用フライパンに油を入れて熱し、たまご液をお玉一杯分すくって
流し入れます。
4)流しいれた時に出来る泡は、お箸で割ります。
たまごを巻き、片側(手前)に寄せます。
5)空いたところの汚れをサッとペーパーなどで拭き取り、油を足します。
6)③~⑤を繰り返します。
最後に形を整えたら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ
和の食卓
わたしのカメラの腕前。。。
ちーーーーーーーっとも上達しません
お庭に咲いたお花です。
姉の携帯カメラで撮ったので、画像が小さいけど
この過ごしやすい季節、
ずーーーーーーーーーーーーーーーっと続いてくれたらいいのにね
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