かんぴょうとじゃがいものスパニッシュオムレツ♪
材料(20cmフライパン1枚分)
たまご--------3個
玉ねぎ--------1/4個
じゃがいも----1個
かんぴょう-----適量
塩、こしょう---適量
作り方
-下準備-
・じゃがいもは薄めのいちょう切りに、かんぴょうは好みの大きさに切っておきます。
・たまねぎはスライスしておきます。
1)フライパンに油を熱し、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。
2)塩、こしょうをして味を調えます。
3)そこに溶いたたまごを流しいれ、かんぴょうも散らしいれます。
4)菜ばしで大きくかき混ぜて、そのまましっかりと焼きます。
5)蓋を使うか、お皿を使うかでたまごをひっくり返します。
6)しっかり焼きあがったら完成です☆
おうちランチの様子はこんな感じ
前日に巻物を作って残ったかんぴょう。
味のついたかんぴょうで、缶詰のものを使っています。
昨日はひさしぶりにバタバタ・・・
そろそろ寝ようか、と言う時間。
11時半をまわったところで、三女がまたもくしゃみを連発。
そのくしゃみと一緒に鼻水も飛び散ったんだけど・・・
その鼻水に血が混じっていて
ティッシュで鼻を押さえてあげると やっぱり血がつく。
姉と、24時間やっている病院へ電話をし
連れて行ったほうがいいかどうかを確認。
お医者さんは 鼻血が止まらないくらい出ていないなら
そのまま様子を見てもいいでしょうとの事でした。
その後、三女の鼻血は治まりました。
でもやっぱり・・・
CTとMRIを撮ってもらった方がいいのかな。。。
こんな風にたびたび心配をするくらいなら
少しでも三女の体力があるうちに
検査をしたほうがいいのかな。。。
わかってはいても やっぱり全身麻酔となると
人間の方が躊躇してしまって
でも、しっかり考えてあげないとね(´□`。)
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~