チキンの大葉ジェノバトマトスパゲッティ
材料(2人分)
スパゲッティ-----160グラム
鶏むね肉---------50グラム
玉ねぎ-----------1/4個
にんにく---------1かけ
大葉の
ジェノバソース-大さじ2
コンソメ---------1個
ホールトマト-----1缶
塩---------------適量
オリーブオイル---適量
黒こしょう-------適量
作り方
-下準備-
・玉ねぎはスライスに、にんにくはみじん切りにしておきます。
・鶏むね肉は食べやすい大きさに切っておきます。
・スパゲッティは頃合を見て茹でて始めます。
1)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りを出します。
2)塩、黒こしょうで下味をつけた鶏むね肉を入れ、しっかり中まで火を通します。
火が通ったらいったん別のお皿に移しておきます。
3)同じフライパンにオリーブオイルを少し足し(必要なら)、玉ねぎを炒めます。
4)ホールトマトを崩しながら入れ、コンソメを入れて煮込みます。
5)塩、黒こしょうで味を調えます。
6)茹でてしっかりと水分を切ったスパゲッティを加えて混ぜます。
7)器に盛り付け、上に先ほどの鶏むね肉、大葉のジェノバソースをのせたら完成です☆
これ・・・
めっちゃ昔のお料理です
大葉のジェノバソースがアクセントになっておいしくいただけまーす
ほーちゃん日記。
今日は暑い一日でした。
お散歩は、うに姉ちゃんに連れてってもらったよ
楽しかったな
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~