レンジで作る「茶碗蒸し」
材料(2人分)
たまご-------1個
水-----------250cc
ほんだし-----小さじ1/2
つゆの素-----小さじ1
銀杏---------適量
ほうれん草---適量
作り方
1)ボウルにたまごを割り入れ、しっかりとほぐします。
2)水、ほんだし、つゆの素を合わせたものを入れて混ぜます。
3)器に銀杏、ほうれん草を入れます。
4)茶漉しで漉しながらたまご液を入れます。
5)アルミホイルでしっかりとふたをします。
6)レンジに2つを少し離しておきます。
また、レンジの側面にアルミホイルがぶつからないように置いてください。
7)200wのレンジで6~7分加熱したら完成です。
ありもので作ったので、銀杏とほうれん草ですが
お好みでお好きな具材でお試しください
レンジでアルミホイル???って思うかもしれませんが
レンジの側面にアルミホイルがあたったり、アルミホイル同士が
ぶつかったりしない限り問題ありません
でも、少しでも変な音、においがして来たら中止してくださいね
月曜日。
朝、職場に着いたら
またもや山積みの書類が届いていました
ああ。
ついにやってきたー!!
この時期が
とりあえず 頑張ろう
コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます
コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますね
記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。
ランキング参加中
最後までご覧いただきありがとうございます
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~