ぷりぷり♪海老わんたん | おいしい時間

ぷりぷり♪海老わんたん



花おしらせ花
Ameba GG「マイごはん」で毎週木曜日にレシピを連載しています。
10月は、ご家庭で楽しめるハロウィンフード&スイーツをご紹介します。
良かったらぜひ、ご覧くださいジャック・オ・ランタンジャック・オ・ランタンタウンのカボチャ(ブルー)コウモリ魔女





*材料(2人分)*

わんたんの皮-----15枚
むき海老---------100グラム
豚ひき肉---------50グラム
しょうが---------1かけ
ねぎ-------------1/2本
酒---------------小さじ1/2
しょうゆ---------小さじ1/2
ごま油-----------小さじ1/2
鶏がらスープの素-小さじ1


下味用
片栗粉-----------適量
しょうゆ---------適量
酒---------------適量




*作り方*
-下準備-
・ボウルに片栗粉、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、海老を加えて下味をつけておきます。

1)海老を包丁を使わず、手でちぎります。
2)ボウルにちぎった海老、豚ひき肉、すりおろしたしょうが、みじん切りしたねぎを入れて
  粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
3)酒、しょうゆ、ごま油、鶏がらスープの素を加えて混ぜます。
4)わんたんの皮に包みます。
5)たっぷりの沸騰したお湯で茹でます。
6)酢醤油で、ねぎだくでお召し上がりくださいほのぼの












包丁を使わず、手でちぎると
海老はぷりぷりになります!!


お試しあれ43










今日は朝からずっと金曜日の気がして・・・


まだ明日もあったー!!と、ちょっと損した気分汗☆



はい。
がんばりますほのぼの汗☆



土曜日は ほーちゃんの病院へ。
日曜日は わが家のハロウィンのお祝いをします魔女コウモリタウンのカボチャ(ブルー)ジャック・オ・ランタンジャック・オ・ランタン



楽しみだっハート



花コメントのお返事は、ブログにお邪魔してさせていただきます花
  コメント欄を閉じている方、URLの記載のない方のみこちらでお返事しますねほのぼの

  記事に関係のないコメントは、削除させていただきます。


おいしい時間<レシピ館>ランキング参加中 おいしい時間<レシピ館>
 人気ブログランキングへ  
最後までご覧いただきありがとうございますおいしい時間<レシピ館>
皆さんの応援が励みになります☆ いつもありがとう~おいしい時間<レシピ館>