※出だしの画像は昨日と同じですが、今回は『天すけ』です(笑)
ヽ(´▽`)ノ 高円寺某所…この奥には土曜の昼限定でに勝浦タンタンメンを
食べられるお店『勝浦式タンタン食洞』があります。勝浦タンタンメンの記事は→こちら♪
今回はその手前、向かって右側にある行列店『天すけ』に行きました~
(*´-`)お店の名物、玉子ランチ(1100円)を注文♪この『玉子』は玉子天のことなんです。
玉子天にかけるのを天丼のタレかしょうゆかを聞かれますが、今回はタレにしました。
天ぷら油に卵を割り入れ。殻はポイッ!と後ろのごみスペースに放り投げます。
賛否ありそうですが、個人的には面白いからアリです(笑)
割ると黄身が半熟とろとろ♪ わ~い、半熟パラダイス(笑)
ヾ(*´∇`*)ではでは、いただきま~す。
…
……
ヽ(´▽`)ノ う~ま~い~ぞ~~!(○皇入りましたっ!)
(*´`*) 衣は揚げたてならではのサクサクで軽い味わい♪
半熟の黄身、白身、サクサク衣に、少し甘めだけどしつこくない甘さのタレがあう~
玉子天ご飯が出た後、順に揚げたての天ぷらが出てきます。
えびはまずまずのプリプリ感で、普通においしいです。
ヽ(´▽`)ノ いか柔らか~い。このいかはおいしいっ♪
ちなみに天つゆはあらかじめ大根おろし入ってて、さっぱりしてます。
(*´`*) きすもすっごくいいですねぇ。身がふわっとしてますよ♪
ピーマン普通においしいですね。
(*´-`) なすはじゅわっとしてうまー!
ブロッコリーは普通においしいですよん。
ヾ(*´∇`*) そして、小海老かき揚げはえびがぷりっとしておいしい~!
えび天よりぷりっぷり♪ すかさず玉子天ご飯をかきこむ…幸せ~
個人的に特においしいと思ったのは、柔らかないか、ふわふわのきす、
じゅわっとくるなす、ぷりぷりな小海老かき揚げです。
そして、なんといっても玉子天ごはんうまー!
ヽ(´▽`)ノ この価格でこの味と量はおトクだと思います。
他のメニューも食べてみたい~また行こうっと♪
ちなみに天丼で今のところ味とコストパフォーマンスのバランスがよく
一番お気に入りなのが、880円で具だくさんのおいしい天丼が食べられる
日本橋三越そばの『金子半之助』です。この江戸前天丼の記事は→こちら♪
天すけ:東京都杉並区高円寺北3-22-7プラザ高円寺1階
最寄り駅:高円寺駅から徒歩3分
営業時間:12:00~14:00と18:00~22:00 月曜定休日
※ランチ時間帯の価格です。玉子ランチ1100円、天丼玉子1100円、
海老天丼1200円、盛り合わせ定食1200円。
好み度 | ★★★★☆ |
コストパフォーマンス | ★★★★☆ |
※好み度:玉子ランチを食べるために高円寺に行きたいと思ったので★★★★☆にしました。
玉子天ご飯が半熟玉子好きのO'kajimaのツボでしたので+☆してます。
半熟玉子にそれほど執着が無い方は-☆して★★★★くらいかと。