前回、作ったチョコパン。少なかったようで、あっという間になくなってしまいました
今回はホームベーカリーで多めに作ってしまいました。
チョコは生地に混ぜ込みました。
チョコパン
牛乳180cc 強力粉230グラム ココア20グラム 砂糖30グラム 塩3グラム バター20グラム
ドライイースト小さじ1
ホームベーカリーのパンケースに入れて、生地コース・スタート。
ミックスコールで、板チョコ1枚(割って冷凍庫で冷やしておく。)加える。
取り出し、11~12等分して丸め、ベンチタイム。
丸めなおし、オーブンペーパーをしいた天板に並べ二次発酵。
180度に余熱したオーブンで、9分位焼く。
うちの子達は、食パン型で作るより、丸めた方がよく食べます。
おやつに二個、朝食に二個食べてました~。
寒くなってきました。
いままで、夕方五時にお風呂に入っていましたが、夜八時に変更。
身体が温まったまま寝る事ができます