前回、作ったチョコパン。少なかったようで、あっという間になくなってしまいましたブタ

今回はホームベーカリーで多めに作ってしまいました。


チョコは生地に混ぜ込みました。


今日は、何を食べようか!

チョコパンナイフとフォーク


牛乳180cc 強力粉230グラム ココア20グラム 砂糖30グラム 塩3グラム バター20グラム

ドライイースト小さじ1


ホームベーカリーのパンケースに入れて、生地コース・スタート。

ミックスコールで、板チョコ1枚(割って冷凍庫で冷やしておく。)加える。


取り出し、11~12等分して丸め、ベンチタイム。

丸めなおし、オーブンペーパーをしいた天板に並べ二次発酵。


180度に余熱したオーブンで、9分位焼く。



うちの子達は、食パン型で作るより、丸めた方がよく食べます。


おやつに二個、朝食に二個食べてました~。



寒くなってきました。

いままで、夕方五時にお風呂に入っていましたが、夜八時に変更。

身体が温まったまま寝る事ができますお風呂