はじめまして!お菓子教室チェリ-シュクルです
いよいよ
9月お菓子教室チェリ-シュクル始めました・・・
はじめてのブログにドキドキ
名前の由来は・・・・
ちょうど今から10年前、小学生を対象にした料理教室を
友人と主催していまして、そのときの思い出の教室名なんです
二人とも大切な名前を使わせてくれてありがと
フランス語でさくらんぼはceriseはスリーズ、シュクルsucre砂糖という意味です。
覚えてくれたら嬉しいです
お菓子の甘くふわっとした香りが大好きで、幸せのいっぱい
詰まったお菓子作りの楽しさをお伝えするお教室がコンセプトです
代官山のコルドンブル-やParisリッツで学んだので
フランス菓子を中心にお伝えしていきます
場所は世田谷区 等々力 ( 横浜でも検討中 )
一人一台作ってお持ち帰り、3~4名の少人数制です
今日は自宅でフランボワ-ズのタルトレットを作りました。
土台はサクッと、
バニラビ-ンズ入りのカスタ-ドクリ-ムがとろ~り・・・絶品です。
お教室の様子をこれからブログでお伝えしていきます
お問い合わせお待ちしております