コーヒー+スイーツ×ネコ

コーヒー+スイーツ×ネコ

珈琲豆屋の姪っこが日常の些細な話や
大好きなコーヒーにスイーツ、手作りお菓子、
愛するペットの話などFREEDOMに書き綴っています。

コーヒーのコクに甘ぁい香りが人気の
フレーバーコーヒー コーヒー 好評発売中です音譜
オンラインショップは↓ コチラ ↓ になっております。
banner
レギュラーコーヒーも
お客様よりご注文いただいてから焙煎コーヒー豆
新鮮なので香りが違いますビックリマーク
ぜひ1度お試しになってください。

Amebaでブログを始めよう!
従姉妹が襲来するってんで
あわててスイートブール焼いたDASH!
前からずっと食べたがってたから。
{E8692CD4-6DD6-4D19-9335-3A2BE6B4ACDF}
 
レシピはこれ↓
けど
今回クッキー生地の
薄力粉30gのうち大1くらいを
コーンスターチに置き換えてみた。
ほんとはアーモンドプードルのがいいんだけど
そんなリッチな材料うちになくピンチ
 
{BE890392-ED92-433D-9A1C-4BA667C0C295}
それでも周りのクッキー生地んとこ
前よりサックリ感が出ていい感じなった気がする。
これからこの作戦でいこーミニーオンプ
 
あと
焼き時間や温度も勝手に変えてみた。
うちのオーブン小さくて上ばっかり焼けるから。
170度コールドスタートで20分くらい
焼いた。
前より焼きムラとかマシな気がする。
それに中もすごくふんわり焼けたから
焼き方も今度からこれでいいかなにんまり
 
先日電気屋さんに用事があって行った時に
オーブンもいろいろ見て
店員さんにお話聞いてきたんだけど
やっぱオーブンで焼け具合が全然違うって。
それぞれ容量や出力や作りも全然違うし
値段とかも全然違うし
わかってたことやけど改めて
デスヨネーって思った。
そりゃ綺麗に焼けたらうれしいけど
そこまでこだわる必要はないし
下手くそでもオーブンのせいに出来るし
全然問題なく稼働してるから
もうしばらくはガマンするかな~ぶー