和歌山のトンカツ文化は独自の進化を遂げているのか、はたまた昔のなごりなのか、デミグラス系のソースで食べるトンカツが多いです。
和歌山城近くにあった伝説の洋食屋、とんちゃんという店が閉店してしまい、多くのファンが悲しんだものですが、とんちゃんに結構近いと言われているももたろうに行ってきました。
5年ぶりくらいなので定かではありませんが。
銀皿に乗ってたら見紛う出来ですね。
ドレッシングがあったりするのもとんちゃんに比べるとサービスの良さを感じます。
和歌山とんかつはこうでないと。
https://s.tabelog.com/wakayama/A3001/A300101/30000316/
僕はちょっと変なんで歩いて行きましたが歩くと沖殿歯科から1時間ちょっとかかります(笑)