発酵王子の教室‼︎ | peekaboo 

peekaboo 

『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…

子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooは、子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からもお手伝いできたらと思っています!

そのために、ママの基礎知識を増やすため、離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室(o^^o)


偶数月は…
伏木先生があえて語るプロの技を家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

発酵王子の『 発酵教室☆実技編 』

っと言うわけで今度は、
発酵王子式
今更?聞けない(笑)
基本の料理
揚げ物編
午前中※

つなぎに卵を使うなんてナンセンス!
卵を使わず、天婦羅もフライも唐揚げも美味しく出来ちゃいまーす(^^)


~ご飯の研ぎ方、炊き方・
出汁の引き方・味噌汁~
午後※

お米ってこんなに美味しいの?!
冷めても美味しいごはんの炊き方✨

そして、
味噌汁の味もグレードアップ
間違いなしの具材別の味噌汁の作り方
びっくりプロの裏技レクチャーします!!

家庭のごはんが料亭の味に変身すること間違いなし!
(離乳食の味も変わりますよ~!)
子どもたちの食いつきも⁇とても変わるそうですよ‼︎


【日時】
2016年3月15日 火曜日
●午前の部   9:30~13:00
●午後の部  13:30~17:00
※無料ご招待の方は自由入退室可

【場所】
東京ガスショールーム
(甲府駅北口)

【対象】
●午前の部   どなたでも!
●午後の部   どなたでも!
※午後の部は、前回1/19の料理教室に参加した方は、無料でご招待

【定員】
●午前の部  15名
●午後の部    5名
※無料ご招待の方は人数に制限はありません。

【持ち物】
●午前の部 
調理したものと一緒に食べるご飯かおむすび、布巾、エプロン、筆記用具
●午後の部 
布巾、エプロン、筆記用具

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【内容】
●午前の部
天婦羅、唐揚げ、煮浸し、煮っ転がし、他付け合わせ数品…

●午後の部
厳選農家さんの新米をお持ち頂いての
・ご飯の研ぎ方、炊き方
・出汁のひきかた
・具材別の味噌汁の作り方

その他♡甘酒やひしお等の発酵物を使った
大人も子供も離乳食にも応用出来るおかずを
幾つか考えております✨
当日食べる分、お持ち帰りの分があります‼︎

【受講料】 
●午前の部 7.000円
●午後の部 6.000円

※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※また、助産院peekabooのお客さまで、
   個別ケアやクラス参加のご予定がある場合は
   直接支払いも可能です。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留or直接払)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より10日前17時以前  
  キャンセル料    0%
●講座開催日より10日前17時以降~1週間前17時まで 
  キャンセル料    50%
●講座開催日より1週間前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)



助産院 マミィ&べびぃケアサロンpeekaboo
望月こずえ  宮澤歩





.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。

発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。
さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。