発酵王子の料理教室‼︎ | peekaboo 

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『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…

子どもの健康は、家庭のご飯から…
peekabooは、子どもたちの未来のためにできること
カラダの中からも外からもお手伝いできたらと思っています!

そのために、ママの基礎知識を増やすため、離乳食教室。
そして皆様の旦那様やお子様から、
『んま~い!』『美味しい!』
を一緒にGETするための料理教室(o^^o)


奇数月は…
伏木先生があえて語るプロの技を家庭に使えるよう、
びしびし御指導頂く実践料理教室です!

発酵王子の『 発酵教室☆実技編 』

っと言うわけで今度は、
発酵王子式
今更?聞けない(笑)
基本の料理
おもてなし料理編
午前の部※

メニューは…
砂糖不使用酢飯の発酵手まり寿司
子どものイベント事には重宝しますね!
●魚の煮付け
煮付け料理はプロでも教わることがなかなかできないと言われてます!
●煮浸し
子どもの離乳食にはもちろんだけど、ひと手間でおつまみにも、もてなし料理にも大変身!
砂糖不使用の芋金時
からの?スイートポテトに大変身(^^)‼︎
●お吸い物
●酢の物
 

家で食べる
ガッツリお肉料理編
午後の部※

豚、鶏、牛、様々な肉の焼き方をやっちゃいます(^O^)/
お肉焼きすぎちゃっていませんか~??
どんなお肉も、柔らかくジュ~シ~に仕上げちゃいましょう!
美郷さんのお肉が登場??!



家庭のごはんが料亭の味に変身すること間違いなし!
(離乳食の味も変わりますよ~!)
子どもたちの食いつきも⁇とても変わるそうですよ‼︎


【日時】
2016年5月12日 木曜日
●午前の部   9:30~12:30
●午後の部  13:30~16:00
当日食べる分、お持ち帰りの分があります‼︎
夕飯の準備が受講しただけでできちゃうなんていう特典付き(笑)

【場所】
東京ガスショールーム
(甲府駅北口)

【対象】
●午前の部   どなたでも!
●午後の部   どなたでも!

【定員】
●午前の部  10名
●午後の部  10名
※4/6までpeekabooのお客様は先行予約受付中!
一般のお客様はそれ以降のご案内となります!

【持ち物】
●午前の部 
布巾、エプロン、筆記用具
●午後の部 
布巾、エプロン、筆記用具

【講師】
発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生
プロフィールは後半へ…

【受講料】 
●午前の部 8.000円
●午後の部 7.000円

※事前入金をお願いします。
※振込か・現金書留かお選び頂けます。
※また、助産院peekabooのお客さまで、
   個別ケアやクラス参加のご予定がある場合は
   直接支払いも可能です。

【講座の申込み・お問い合わせ】
コチラへ
※コチラから申込みを頂き、入金が確認
   出来ましたらご予約完了です!
※申込時に入金方法(振込or現金書留or直接払)を
   記載してください。
※人数に限りがありますので、早めに
   お申込み下さい。

【キャンセルポリシー】
※ご予約後にキャンセルされた場合、
   以下を適用させていただきます。
●講座開催日より10日前17時以前  
  キャンセル料    0%
●講座開催日より10日前17時以降~1週間前17時まで 
  キャンセル料    50%
●講座開催日より1週間前17時以降~当日 
  キャンセル料   100%
(返金の際、振込で且つゆうちょ銀行以外の方は振り込み手数料がかかります。)



助産院 マミィ&べびぃケアサロンpeekaboo
望月こずえ  宮澤歩





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発酵のスペシャリスト
『発酵王子 』こと、伏木暢顕先生の紹介です!
↓↓
1975年 東京生まれ
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。

東京学芸大学を中心に日本全国にて
発酵教室の講師としても活躍し、
現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。

イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、
食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。
主に「発酵王子」として親しまれている。

最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとして、フードコンサルティングも手がける。
また、執筆活動にも力を注いでおり、これまでの著書は11冊を数え、累計25万部超。現在も部数を伸ばしている。
さらに2014年からは日本の発酵文化を伝えるべく海外への活動も開始、イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナでのイベントや教室教室、世界最高峰の料理学校として名高いアメリカCIA料理大学での講演を手掛ける。

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