うーらのオーガニックレシピ手帖-切り餅のクミン焼き


お正月の余ったお餅で1レシピ作りました☆
そのまま焼いてもいいのですが、
6等分くらいに切り分けてから焼くと、タレが絡みやすくてより美味しい^^


今回は大好きなクミンシードを使ってエスニック風味に仕上げました。
とっても簡単なので、クミン好きな方は是非是非お試しくださいね☆


↓お餅のレシピ、こちらもどうぞ♪
やみつき~☆餅と白菜のラー油ナムル
切り餅でお手軽☆春菊の炊き込みおこわ風
切り餅の生姜焼き


ランキングに参加中です♪




【切り餅のクミン焼き】


<材料 * 2個分 *>


  • 切り餅 ---2個
  • サラダ油 ---大さじ1/2
  • クミンシード---小さじ1/2

[A]

  • ナンプラー、みりん ---各大さじ1/2
  • てんさい糖 ---小さじ1/2

<作り方>


  1. 餅は6等分に切り分け、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  2. 1に[A]を順に入れてざっと絡め、クミンシードを振りいれて全体に馴染んだら完成。



【コメント欄 & Twitter】


コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
OL業の方がバタバタとしており、なかなかお返事はできませんが
よろしければお声がけくださいませ♪


日々の出来事は、旧ブログに引き続き、Twitterにてつぶやいております^^
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいね♪


※わたし宛(“@oola55の後に半角スペース”入れて)につぶやいてくだされば
見逃す確率低いです♪


http://twitter.com/oola55




【お返事です手紙


宝石赤さくらのママさん♪
さくママ、あけましておめでとう!!今年もよろしくね☆たまには、と張り切ってみたよww


宝石赤もゆたママさん♪
あけましておめでとうございます♪新年早々嬉しいコメントありがとうございます^^!


宝石赤りゅうのママさん♪
あけましておめでとうございます!いつも見てくださって、とても嬉しいです☆更新がんばりまーす^^!


宝石赤かりんさん♪
かりんさーん!おめでとう!!お義姉さん心配だね。少しでもよくなってくれることを祈ってるね。本のこともありがとう!!いつも泣けてくるよー。来週には発表するから楽しみにしててね!ご両親にもどうかよろしくね!


宝石赤あきさん♪
あけましておめでとうございまーす!わたしもお節、ギリギリまで迷ってたんですが、思い切って作ってみました♪


宝石赤marimoさん♪
marimoさん、あけましておめでとう!!田作りとなますうれしいなー☆あんずきんとん、今度アップしようかな?!お正月明けてるけど、いいかしら?笑


宝石赤★MIHO★さん♪
★MIHO★ちゃんあけましておめでとう!!今年もよろしくね!このお重小さいから作る量少なくていいのよ。笑


宝石赤Mana○真鈴○さん♪
マナ!あけましておめでとう!!ほんとだよね、今年は久しぶりに会えるといいなー!実現しよう!


宝石赤ゆんさん♪
あけましておめでとう~!今年もよろしくね!3月を今から楽しみにしてるね♪よい1年になりますように!


宝石赤とも3さん♪
あけましておめでとうございます!お久しぶりですー!いつも見に来てくれてたなんて嬉しいな。来年はおせちに挑戦?たのしみー♪


宝石赤sarimさん♪
あけましておめでとうございます!実家は東京の隣です。笑 でも今回は休みが短くて帰れなかったのです。静かな都内、いいですよ~^^


宝石赤yuiさん♪
yuiぽん&ぐりさん☆あけましておめでとう!えーぐりさんに褒めてもらえて嬉しい!初詣、わたしもツイッターで記事を見つけて急いで出かけたの!今年もよろしくね!!


いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございますラブラブ




▼最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。