それはそれとして、トマトとにんにくの組み合わせってもうイタリアだよね。
あとオリーブオイルを足せば最強。まじイタリア。
そういやイタリア料理の事を「イタめし」なんて言うけど、そのせいで昔、愛媛では「鯛めし」が有名らしいですよって話をしたら
「タイ料理」のことだと思われてしまったからね。
愛媛でタイってもうグローバルすぎるよね。
もし、本当に愛媛がタイ料理を推していたら、そらはマジですごいと思う。
そういうのけっこう好きかも知れない。
ノーボーダーってやつ?
そういう言葉は使いこなせないけど、きっとそんな感じでしょ。
ってなわけで、今年も8月が終わろうとしている。
あと数時間で9月だ。
セプテンバー。嫌いじゃない言葉。
今年は浴衣姿をあまり見かけなかったな。ほとんどゼロに近い。
風情がない夏だったなんて意地でも言わないけどな!
とはいえ、9月が始まり、少しずつ涼しくなっていくんだろう。
日中が過ごしやすくなったときにはもう夜が肌寒くなってるはずだ。
そして冬がやって来る。
そんで毎度のことく、こう思うのだ。
夏はまだかな。って。
それも夏の風物詩。
そうして初めて夏が終わるのだ。
なので、もう少しだけ夏は続く。
もう少し、あと少し。
夏に付き合ってやろうと思う。
と、風情抜群に終わるブログでした。
そんじゃな!
チョーキング!