こんにちは~
今日は4月まで勤めていた会社の子と初ランチでした
最近新たにはまっている表参道のお店でした↓
Napule(ナプレ)
イタリアンの料理で、ピザが有名みたいです
ナポリ・ピッツァ大会で入賞した方が焼く本格ナポリピッツァ。
種類はナポリ伝統の味とオリジナル合わせて20種類以上あるとのこと。
南イタリアの郷土料理をベースにした料理もあるので、それも楽しみですね。
使っている素材にも拘っていて、2013年8月より、イタリアから直輸入した拘りの有機栽培の小麦粉を使用しています
モリーノグラッシ社のものを使っているようですが、この会社の小麦粉は世界でも安心・高品質で有名のようです
ランチはパスタランチ・ピッツァランチ・お肉かお魚が選べ、かつパスタかピッツァが選べるランチの3種類があり、今日はパスタランチとピッツァランチをチョイス
口コミどおり、生地がしっかりもっちりしてて美味しかった
薄すぎず厚すぎず、ちょうどいい感じです
ちなみにこれはお取り分け後
パスタはもちっとしたしっかりしたちょっと太いタイプ。
これまた美味しかったですねー
土地柄だいたいこういうランチの量ってあんまり多くないと思うのですが、ここは量もあって、ドリンクもついてパスタで1200円、ピッツァで1400円なのでコスパいいと思います
あと、スパークリングワイン・ワイン・ビールも一律500円だし、お酒も楽しめるサイコー
お気に入りのお店になりました
◽︎ナプレ