トルコ料理 マントゥ | 手ごねパン教室フルン ~ firin

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京都市 上賀茂の小さな自宅パン教室

 トルコ ネタを楽しみにされてる 読者の方もいらっしゃるみたいなので

ひさしぶりにトルコのことを書きます トルコ


 というのも 昨日ミネストローネに冷凍ストックしていた水餃子を入れて

食べたのでマントゥのことを思い出したのです aya


以前 小麦粉 un  でちらっと書いたお料理 マントゥ


トルコの水餃子みたいなお料理です。


中国の餃子がどんどんシルクロードを進むと トルコでマントゥになり

イタリアでラビオリになったといつ説もあります 餃子

名前も まんじゅうがマントゥになったとか 諸説あるみたいですね 鍋


これが マントゥ 饅頭(お供え)


firin~フルン  パン教室-マントゥ 奥にある フランスパン パンが エキメッキ   (山盛り aya )


なんとソースは ヨーグルトとオリーブオイル 叫び 日本人には考えられないでしょ にひひ

上にかかってる緑の粉は ナーネ(ミント)です。

トルコではミントをお料理にかけてよく食べます カトラリー これも日本人にはありえない !? にひひ



このお店は マントゥ専門店 お店の入り口でおばちゃんたちが一生懸命

マントゥを包んでいます。


firin~フルン  パン教室-マントゥ

とっても細かい作業ですね  お店のお店 外からでも見れます。

気さくに手をふってくれますよ aya


firin~フルン  パン教室-マントゥ   こちらお隣のお店 (ユニフォーム違うでしょ)


ヨーグルトソースが苦手って言う日本人の方多いですが・・・・
私は マントゥ好きですよ 音符

食べたくなってきました~~~ はっぴ




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