お席はボックス席の様な感じで仕切られているので、半個室の様な感覚の和空間。
コースを予約していきました。これだけのお料理と飲み放題で税込3500円はかなりの良心価格。
まずはジャスミンハイでカンパイですーーー。ジョッキでダイナミックに頂きますーーー。
料理7品&選べる3種の鍋+70種飲み放題付き
【1品目】 3種の選べる鍋 選んだのは 半身鶏と春野菜のせいろ蒸し
【2品目】 蒸し鶏のぽん酢仕立て
【3品目】 桜海老と生海苔のサラダ
【4品目】 お刺身4種盛り合わせ
【5品目】 アンチョビポテト
【6品目】 旨串焼き2種盛り合わせ
【7品目】 鴨の炙りたたき
【8品目】 〆のご飯
半身鶏と春野菜のせいろ蒸し 既にお鍋の用意がされていました。なんて効率的!!
予約しておくと手早く食べられるのも嬉しいポイント。こんな感じでお野菜に鶏もたっぷりです。
お鍋が蒸されている間に、ちょっとのんびりドリンク等。なんて思ったら、ここはお料理も出るのが早い!
蒸し鶏のぽん酢仕立て。スナップえんどうかな。シャキシャキしていました。
鶏肉はふんわり~。花鰹がたっぷりと掛っていて香ばしくて美味しいですーーー。
桜海老と生海苔のサラダ これだけ桜エビが乗っているというのもすごい事です。
お野菜もマイルドながらサッパリしたドレッシングで素材が引き立ちます!!
アンチョビポテト 人気のアンチョビポテトは揚げたてのホクホク!!
これ、食べだすと止まらなくなるから注意(笑)アンチョビ香る、味付けがたまりません。
お刺身4種盛り合わせ さわら、きびなご、ホタルイカ、かつお、サーモン
4種盛りかと思ったら5種?サービスがいいですねぇ。新鮮なお魚はもちもちしてます。
次々に運ばれるお料理を食べていたら、半身鶏と春野菜のせいろ蒸しが蒸しあがりました!
ふんわりと蒸気があがり、おいしそうに仕上がっています。これはとにかく鶏が美味しかった。
好みでごまだれとぽん酢で頂くのですが、身離れも良く、ふっくらとした鶏肉のおいしいこと。
お野菜も甘みがあり、シンプルに素材の良さを感じるお鍋。こういうの好みですーーー。
旨串焼き2種盛り合わせは、ももとつくねでした。こんがりと焼かれていて表面はカリッ。
中はふんわりと仕上がっています。お塩も丁度良くパラリ。鶏料理が特に美味しいお店。
鴨の炙りたたき 九州の甘口醤油で頂く、鴨の炙りたたきは、皮面がパリッと焼かれ、
かなり濃厚な鴨の味わい。臭みがなくてしっかりと旨みが封じ込められています!!
〆のご飯 せいろ蒸しの時には、そちらで出たお出汁で頂くおうどんが人気との事で、
今回はおうどん。かなり出汁がきいてます。おうどんはもちもちして美味しかったです。
かなり細やかな気配りでスタッフ様方も声を掛け合い、活気を感じるお店でした。
ちょっと奥まった所にあるお店なのに人気なのは、お料理の美味しさ、リーズナブルさ、そして接客の細やかさにあるのかもしれません。ご馳走様でしたーーー。