まーちんのらぁめん放浪記。。

まーちんのらぁめん放浪記。。

ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。

Amebaでブログを始めよう!

すっかり間隔の開いたブログアップとなっておりまして。

 

生存確認の意味でアップ、という目的も違ったものになってますがw

 

いったい誰に対しての生存確認かすらわかりません(笑)

 

いずれはセコムにお願いしなあかんな、と考えてます (・∀・)

 

京橋のテナントビルにお伺いしてます ≧(´▽`)≦

 

鶏と麦ときどき豚

 大阪市都島区東野田町1-6-22 KiKi京橋 1F

 無休

 11:00~15:00 17:00~22:00
 (土・日・祝)11:00~22:00

 

クラフトビールとさつま極鶏食堂 KOKUMEI」のリニューアルという

 

まったくもって他力本願な情報です ( ̄∀ ̄) 

 

天気予報のような店名となってます♪

 

 

KiKi京橋の1Fは現在、5店舗中3店舗がラーメン店という。

 

ラーメンビルになるのも目前かもしれません Σ(=°ω°=;ノ)ノ

 

さっそく入店しカウンター最左翼へ案内されまして ε=ヾ(*~▽~)ノ

 

 

鶏スープの一杯がおそらく看板メニューと思われます (°∀°)b

 

普通の流れで、これをオーダーしましょうと♪

 

 

卓上には調味類が。

 

休日にて、まあ少々使用しても問題なし ヾ(o´C_`o)ノ゙

 

 

鶏白湯そば しろ」が到着しまして。

 

いわゆる泡系の鶏白湯とお見受けします (*゚ー゚*)

 

 

スープは。

 

鶏の動物系の効いたオーソドックスな出汁とされてまして♪

 

塩ダレですっきりとまとめられた仕上がり (^-^)ノ

 

泡系の口あたりの良さも感じまして p(^-^)q

 

スタンダードタイプな ウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ

 

 

肩ロースのチャーシューと♪

 

 

鶏もも肉のチャーシューを使用されております (´∀`)

 

 

ネギ、海苔のトッピング o(^-^)o

 

 

麺は。

 

細めストレートの形状でして ヾ( ´ー`)

 

しっかりとスープに絡んでくれるものでした。

 

麺屋棣鄂の麺を使用とのことです (*^.^*)

 

 

クリーミーな味わいの鶏白湯が頂けました (〃∇〃)

 

 

最近のライフスタイルについては。

 

「仕事とウォーキング

ときどきラーメン」

 

という、まったくもってジジイまっしぐらな生活をしておりますw

 

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

ポチッとお届け、お願いします♪

 

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