すっかり間隔の開いたブログアップとなっておりまして。
生存確認の意味でアップ、という目的も違ったものになってますがw
いったい誰に対しての生存確認かすらわかりません(笑)
いずれはセコムにお願いしなあかんな、と考えてます (・∀・)
京橋のテナントビルにお伺いしてます ≧(´▽`)≦
「鶏と麦ときどき豚」
無休
11:00~15:00 17:00~22:00
(土・日・祝)11:00~22:00
「クラフトビールとさつま極鶏食堂 KOKUMEI」のリニューアルという
まったくもって他力本願な情報です ( ̄∀ ̄)
天気予報のような店名となってます♪
KiKi京橋の1Fは現在、5店舗中3店舗がラーメン店という。
ラーメンビルになるのも目前かもしれません Σ(=°ω°=;ノ)ノ
さっそく入店しカウンター最左翼へ案内されまして ε=ヾ(*~▽~)ノ
鶏スープの一杯がおそらく看板メニューと思われます (°∀°)b
普通の流れで、これをオーダーしましょうと♪
卓上には調味類が。
休日にて、まあ少々使用しても問題なし ヾ(o´C_`o)ノ゙
「鶏白湯そば しろ」が到着しまして。
いわゆる泡系の鶏白湯とお見受けします (*゚ー゚*)
スープは。
鶏の動物系の効いたオーソドックスな出汁とされてまして♪
塩ダレですっきりとまとめられた仕上がり (^-^)ノ
泡系の口あたりの良さも感じまして p(^-^)q
スタンダードタイプな ウミャイ スープです ヽ(*>∀<*)ノ
肩ロースのチャーシューと♪
鶏もも肉のチャーシューを使用されております (´∀`)
ネギ、海苔のトッピング o(^-^)o
麺は。
細めストレートの形状でして ヾ( ´ー`)
しっかりとスープに絡んでくれるものでした。
麺屋棣鄂の麺を使用とのことです (*^.^*)
クリーミーな味わいの鶏白湯が頂けました (〃∇〃)
最近のライフスタイルについては。
「仕事とウォーキング
ときどきラーメン」
という、まったくもってジジイまっしぐらな生活をしておりますw
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