ザッハトルテを作りました♪
何年か前にバレンタインレッスンで作ったときとレシピを変えて、私好みの濃厚ザッハトルテに
チョコレートは、私が世界一大好きなフランス・ヴァローナ社のものを🇫🇷
小麦粉、白砂糖不使用です。
断面はこんな感じ
ケーキの間と表面に塗っているアプリコットジャムも、お砂糖不使用♪
バレンタイン用の試作で作りました。
初めはマカロンなんかを乗せて、もりもりデコレーションにしようかなーと思ったのですが、結局シンプルデザインに。
インスタ映えはしないかもですが、シンプルデザイン、地味なお菓子が好きです
今年も大好きなフランス菓子(ザッハトルテはオーストリアだけど)をたくさん作りたいと思います
今年最初のレッスンは4月21日(日)です。
苺のお菓子と、フランスの美味しい地方菓子をご紹介したいと思います♪
今年は「食べる会」(レッスンで作ったお菓子+私が作ったお菓子を食べていただくお茶会)を復活する予定です♪
作るのは苦手だけど食べてみたい❣️という方もぜひいらしてくださいね。
詳細は決まり次第ご案内いたします。