こんにちは。
大阪・心斎橋でオリジナルフランス菓子のオーダーメイド販売と、少人数で楽しく学べるアイシングクッキー教室を準備中
(パティシエ サチ)です。
今年の夏にアイシングクッキーを学び始めた頃、起業を考え色々動く中でお知り合いになった久條夏貴さんから、オープン予定のサロンの記念品として、オリジナルのアイシングクッキーを作って欲しいとオーダーをいただきました
連絡をいただいたときは、まだレッスンに通っている最中だったのにもかかわらず、「幸さんのお菓子は以前にいただいたことがあるので、信頼できると思って。」と嬉しいお言葉に、「ぜひ作らせてください!」と即答でした。
大阪・心斎橋でオリジナルフランス菓子のオーダーメイド販売と、少人数で楽しく学べるアイシングクッキー教室を準備中
(パティシエ サチ)です。
今年の夏にアイシングクッキーを学び始めた頃、起業を考え色々動く中でお知り合いになった久條夏貴さんから、オープン予定のサロンの記念品として、オリジナルのアイシングクッキーを作って欲しいとオーダーをいただきました
連絡をいただいたときは、まだレッスンに通っている最中だったのにもかかわらず、「幸さんのお菓子は以前にいただいたことがあるので、信頼できると思って。」と嬉しいお言葉に、「ぜひ作らせてください!」と即答でした。
オーダーをいただいたことで、レッスンも気合いが入り、アトリエシフォンK先生に色々質問や相談もさせていただきました。
夏貴さんとも、何度もやり取りをし何回もサンプルを作って、完成したときはとっても嬉しかったです
夏貴さんとも、何度もやり取りをし何回もサンプルを作って、完成したときはとっても嬉しかったです
サロン名入りのアイシングクッキー、先週のプレオープン用には、ピンクのキルティングクッキーを。
このキルティング、かなり苦戦しました
何度も試行錯誤を重ね、ぷっくり陥没なしのキルティングが出来るようになったときは、それはそれは嬉しかったです
オープンに来られた方にお出しするスイーツとして、タルトとケークサレも作りました。
今回は2ヶ月前から打ち合わせやサンプル作りを始め、夏貴さんのイメージに合うものを作りたいと、何度もやり取りをしていました。
そうやってオーダーいただいた方のイメージ通り、そして期待以上の満足いただけるスイーツを作ることが、私にとって楽しく幸せです
私にとってスイーツが楽しくあたたかい記憶を思い出させるものであるように、皆さんにとっても記憶に残る特別な時間に、華を添えるものであることを願って、心を込めて丁寧に作っています。
現在は自宅で作業をしているため、オーダーはお知り合いの方のみにさせていただいていますが、
来年には色々な方に食べていただけるように、工房を構えたいと準備中です。
来年には色々な方に食べていただけるように、工房を構えたいと準備中です。
工房オープンまでの様子も、ブログに綴っていきたいと思いますので、良かったら読んでくださいね