アイシング用クッキー焼けました♪ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

お休み最終日。
今年は10日間のお正月休みでした。
長かったような、短いような。

友人と会ったり、親戚の家に行ったり、あとは自宅でのんびりゆっくり過ごしました



{A3A3CB4A-3783-4572-8697-A48FD6E52B3D:01}

そろそろ重い腰を上げるべく、サンプル用のクッキーを色々焼きました。

ハートといろいろ四角のクッキーは、バレンタインレッスンのクッキーボックス用。

ココア味のクッキーです。

アイシングやシュガーペーストで装飾して、かわいいクッキーボックスになる予定です




鳥かごのクッキーは、ノベルティ用に依頼をいただきました。

こちらは、甘さ控え目なパンデピス風スパイスクッキーです。

大人かわいい感じに仕上げたいなと思っています






大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)



ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram