卒業しても通いたくなるお教室 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

去年の夏に、アイシングのスキルアップをしたくて通った、アトリエシフォンさん。

先生のお人柄と作品が大好きで、認定講師講座を卒業してからも、月1~2回通っています


先生の教室の雰囲気がとても居心地良くて、行くととても癒されるのです

私もそんなお教室でありたいな~と、憧れ目標にする存在です。


そのアトリエシフォンさんのレッスンで、今年に入ってから作ったアイシングをご紹介します



{824B37EB-4B5D-48A6-8C15-0E7612408EC9:01}


大好きでずっとリクエストしていた、カラーエンブロイダリー。
筆を使って刺繍風に立体的に仕上げる技法です。

シャビーがかったパステルカラーの色合いも私好みで、レッスン中ずっとウキウキしてました

先生が作ったクローバーのパーツも、とってもかわいい~



母の日のアイシングに、エンブロイダリー取り入れたいなぁ~。








{150A5C5F-416A-42DC-A3BC-07BE5BBAAFF5:01}



1月のマンスリーレッスンで作った、和柄のアイシングクッキー。

着物に描いた桜模様や、ちっちゃなウグイスちゃんがなんとも言えない可愛さです





{245C3AB3-3D75-4329-9624-1538E9C93926:01}


そして、昨日のスキルアップレッスンで作った、ムーミンとスナフキンのパーツを乗せたアイシングクッキー。

パーツ作りは細かくて難しいですが、とっても楽しいです

妹からリクエストされている、スヌーピーやミニオンズ、いろんなキャラクターのアイシングクッキー作ってみたいなー。




来月は、初めてのカップケーキのアイシングレッスンを予約しています。
今からとっても楽しみです



とっても素敵なアトリエシフォンさんのブログはコチラ