春爛漫♪桜マカロン | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

{C123EE64-5103-4754-B100-CAF14BBF233B}



まだまだ寒いけど(今週は特に!)、春を感じたくて、桜マカロンを作りました

生地にも桜パウダーを練り込み、焼くときに表面にも♪


中には、ヴァローナチョコのガナッシュ。


桜の香りがふわっと広がり、ちょっぴり塩気が美味しいマカロンになりました



今日の食べる会でお出ししたのですが、皆さんに美味しいと言っていただけて、とっても嬉しかったです。


私自身とっても気に入ってしまったので、26日の試食会でもお出ししようかな~












ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村




大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram