フランス菓子を作って食べる会、第9回目は1月8日(日)開催いたします
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7回目
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1月8日(日)
レッスン~6名→残1名
食べる会〜4名
*食べる会のみの参加もできます。
詳細ご連絡させていただきます。
参加したいのだけど、まだ予定がわからないという方には、仮予約も承ります。
ご相談くださいね
1月のレッスンは、「おもてなし&お持たせのスイーツ」をテーマに、実際に私が作って喜ばれるスイーツ二品を作ります。
ひとつめのスイーツは、おもてなしにぴったりなフォンダンショコラ。
温かいチョコレートケーキの中から、チョコレートソースがとろ〜っと出てくるケーキです。
口の中でチョコレートがとろけて、とっても美味しいお菓子
フランスでは、コース料理のデザートとして出されるお菓子です。
盛り付け方や、ケーキに添えるアングレーズソース(カスタードソース)の作り方も、お伝えします。
バレンタインに作って、大切な方と一緒に食べるのも良いですね
もうひとつは、私が作るお持たせスイーツの中で、フロランタンと並んで大人気の、抹茶大納言パウンドケーキ。
香り豊かな抹茶のパウンドケーキの中に、大納言がゴロゴロ入って、独り占めしたくなる美味しさです
パウンドケーキの作り方はいろいろありますが、今回は卵を泡立てたところに他の材料を加えていく作り方です。
ふんわりしっとりした食感に仕上げます。
レッスンのお菓子は、お一人一台ずつ作っていただき、お持ち帰りいただけます♪
小麦粉、白砂糖不使用です。
食べる会では、レッスンで作るお菓子にプラスして、5〜6種類お出しいたします。
1月のレッスンでは、フランスではお正月時期に食べられる「ガレットデロワ」をお出しする予定です。
当たった方にはプレゼントがあるかも⁉︎
【レッスン詳細】
日時:1月8日(日)
レッスン 10:30~
食べる会 14:00~
<最寄り駅>
*地下鉄千日前線「野田阪神」駅 7番出口より 徒歩1分
*JR大阪環状線「野田駅」より 徒歩5分
*JR東西線「海老江駅」7番出口より 徒歩1分
*阪神電鉄「野田駅」より 徒歩3分
定員:
レッスン~ 6名→残1名様
食べる会〜4名
*食べる会のみの参加もできます。
参加費:
*レッスン~参加の場合 6000円
(リピーターの方は5500円)
*食べる会〜参加の場合 3000円
【キャンセルポリシー】
材料調達の関係上、8日前よりキャンセル料が発生いたします。
ご理解、ご協力お願いいたします。
8日前~3日前:参加費の50%
前々日~当日:参加費の全額
参加したいな~と思われた方は、ぜひ下記のフォームからメッセージくださいね
詳細ご連絡させていただきます。
お問い合わせフォーム
お待ちしております
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お待ちしております
次回は、2月12日(日)です。
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師
ブログ村に参加しています。
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