大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ -2ページ目

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得





2018年も残すところあと数時間となりましたね。

皆さまにとってこの一年はどんな年でしたか?


私にとってこの一年は、色々考えさせられる一年でした。

フランス菓子教室を始めて3年、色々と変わっていかなければいけない時期にきているのかなと思います


来年はレッスン内容を少し変更する予定です。

いつも来てくださる生徒さんも、初めて来てくださる方にも、楽しく作っていただけるような形にしたいと思っています

レッスンメニューも、フランスおよびヨーロッパの伝統的なお菓子や、素朴で美味しい地方菓子などをご紹介していきたいと考えています。

食べる会も再開予定です🌸




また、お菓子の制作にも力を入れていきたいと思います。
今もお顔見知りの方からのオーダーを受けておりますが、もっと幅広くお受けできるよう準備中です🌸





2019年、1月から3月までは、準備のためレッスンはお休みさせていただきます。

4/21(日)、5/19(日)に開催予定しておりますので、ぜひ日にち開けておいてくださいね



今年もパティシエサチをご愛顧いただき、ありがとうございました

皆さま良いお年をお迎えくださいね



パティシエサチ
白井幸