こんばんは♪
Persikka(ペルシッカ)スイーツ担当のaccoです。
アートチャレンジ、2日目♪
本日のテーマは、「フルーツタルト」
以前働いていたキルフェボンで作っていたフルーツタルトが懐かしくなり、家で作ってみた3品です。
知ってる人が見たら、ほぼキルフェのままじゃん、と言われそうですが^^;
若干違いますよ~♪
懐かしのアソシエ名とともに。
1.桃のタルト(タルト オ ペーシュ)
桃は色が変わりやすいので、レモン果汁、シロップ、お酒に軽く漬けてマリネします。
タルトの上に、カスタードクリームとジェノスラ敷いて、手早く綺麗に並べます♪
夏になると食べたくなるタルトです。
2.イチジクのタルト(タルト オ フィグ)
イチジク好きにはたまらないタルトです。
フレッシュのイチジクを皮ごと輪切りにします。
綺麗に並べるポイントは、大きいものは外側に、小さいものは内側に並べること。
それから、乗せる向き(表裏)を揃えることも大事ですね♪
3.季節のフルーツタルト(タルト オ プランタン)
昨年のクリスマスに作ったタルトです。
いつもはカスタードクリームですが、この写真の時は下に甘さ控え目のレアチーズケーキを敷きました。
これがめちゃめちゃ美味しくて、新しい発見でした♪
フルーツタルトは、不動の人気ですね(*^^*)
本日は以上です。
また明日をお楽しみに~☆
【Persikkaの今後の予定】
◆詳細決まりましたら、お知らせいたします。
◆詳細決まりましたら、お知らせいたします。
【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
「Persikka(Facebookページ)」
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
クリックで応援お願いします♪
料理教室 ブログランキングへ
にほんブログ村