2021年 10月 再編集しました。
はじめまして
自己紹介 齊藤尚美
1960年生まれ
みずがめ座
夫と2人暮らし 埼玉県鶴ヶ島市 在住
成人男子ふたりの母 孫が2人
子育中は・・持ち前の好奇心で食のこと 人と地球に優しい暮らしを実践
食のこと 英語やハーブなどいろいろ学ぶ。
食に関しては20年以上前から丸元淑生さんの栄養学や
マクロビオティックの本を読んだり、
中島デコさんやタカコナカムラさんの単発の料理教室参加しつつ、
ベジタリアン 玄米菜食 アーユルヴェーダ的な食事などを人体実験
ある時野菜の声が聞こえてくるようになる。 (今は聞こえません。)
調理は お鍋に拘る派です。勧めのお鍋は ビタクラフト ストウブ シラルガン
幼稚園生から大学受験生に自宅にて15年英語と国語を指導
2008年ごろから小さなワークショップを開き食に関しての伝えたいことを伝えはじめる。
2010年 ルナオーガニックインスティテュート で 持続可能な食を学ぶサステナフードマスター修了
2014年から カレー粉も小麦粉も使わずに子供もおいしく食べられるカレーの作り方や
食の大切さをマイケルジャクソンのお料理を作る人へのメッセージと共に伝えるお味噌汁の作り方をお伝えしています。
2012年 英語の指導歴を生かして語学教材の英語学習アドバイザーとして4年半勤務
2016年6月退社
2014年 秋より アイオンズ数秘学を学ぶ
2016年4月より 2017年12月までアイオンズ数秘学基礎科講師
現在形而上学 星気学研究家みほこさんより占星術 タロット講座修了
マイケルジャクソンのメッセージとお味噌汁の会 改め マインドフルネスお味噌汁の会with
マイケルジャクソンのお料理を作る人へのメッセージ
などをさせていただいています。
2021年10月 古代の叡智から自分を知る 数秘&生命の木講座 開講中
自分の意識がこの世界に現実となり現れています。
目に見える世界と目に見えない世界
魂の進化とは? より私らしく生きるとは?
私が今まで経験したこと
学んだこと 腑に落ちたことを
私らしく私なりにお伝えしています。
趣味は 形而上学的な学び 本を買うことと フラダンス パンを焼くこと