実家からししとうをたくさんもらったので、どのようにお料理したらベストか熟考した結果煮びたしになりました♡♡♡

ししとう、茄子、厚揚げ、トマトをお出汁で煮て冷まして味を染み込ませたらOK♪

トマトを一緒に煮込むことがミソなんですヾ(●´∇`●)ノ夏仕様!!!!

この時トマトはヘタだけ取って、まるごと煮込んで盛りつけ時に切り分けるのが煮崩れないコツ♡

外食も好きですがおうちごはんも大好き!
これからもお料理頑張ります!

みかろぐグルメは移転しました♡
http://mikalog.tokyo




みかちんのインスタクリック

みかちんのTwitterクリック

※人気記事!!!!
ハワイ女子旅を総まとめ読みはこちら↓↓↓
…女子旅ハワイ総集編まとめ読み…
http://fanblogs.jp/mikarogutabi/archive/1/0