お引越ししてキッチンも広くなり、体調不良からも復活‼️

これからはみかちんごはんレシピブログも作ったもの記録として残して行きたいなと…

といっても手の込んだお料理は苦手(笑)

まだまだ働きながらの家事なので、簡単だけどおしゃれなお料理をメインに更新して行きます🎶

昨夜は実家から頂いた大量の茄子を消化しなければ…と冷蔵庫の中身をチェック‼️

トマトが残っていたので夏野菜サラダ🥗✨
{B2BDC025-5167-432C-ADEC-2A9375C8BCBB}

【材料】
ナス(特大)…1本
トマト…1個半
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
赤ワインビネガー…大さじ2
塩胡椒…少々
ベビーリーフ

茄子を一口大に切りオリーブオイルで揚げ焼きにし、冷めたらくし切りのトマトとオリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒と和えるだけ。

ベビーリーフを敷きつめたお皿に盛りつければ簡単だけどおしゃれなサラダに❣️

さっぱりした味わいで夏バテで食欲不振な胃腸さんにもオススメです🎶



ラブラブ人気テーマみかちんの旅ログラブラブ

旅ログ in Hong Kong

http://ameblo.jp/petitcitra/theme-10100915816.html


旅ログ in Hawaii 2016

http://s.ameblo.jp/petitcitra/theme-10100094583.html

 

旅ログ in Hawaii 2015

http://s.ameblo.jp/petitcitra/theme-10100095009.html

 

旅ログ in クアラルンプール

http://s.ameblo.jp/petitcitra/theme-10100094636.html 

 

みかろぐグルメは移転しました♡
http://mikalog.tokyo